端午节,我们放假了一天。我去奶奶家吃粽子,奶奶包的粽子有肉馅、蜜枣陷、豆沙馅,都是我爱吃的。在我吃粽子的时候,我心里想:粽子是怎么做的?吃完后我就问奶奶:“粽子是怎么做的?”奶奶说:“我来教你,先把三片粽叶并齐折好,再将泡好的糯米放进去,中间填上陷,然后再放一些糯米,填满后将粽叶折过去包成三角形,用绳子缠好系住,放进锅里煮六到八个小时就熟了。”听奶奶讲完以后,我觉得粽子吃起来很香,没想到做起来这么麻烦。奶奶太辛苦了。我告诉奶奶,等我长大以后,我和你一起包粽子。奶奶听了以后,开心地笑了。