成长的作文600字
学会感恩是我们现代人必备的素质。从小,我们都是在父母的关爱和呵护下长大。现在,正是我们报答父母的时候。总是有一件事一直萦绕在我的心中。那是一个傍晚,放学的时候,妈妈把我接到她上班的地方。我在一旁写着作业,而妈妈却在一旁干活。到了晚上,妈妈干完了活,便准备和我一起儿回家。可不知怎么的,天气渐渐冷了下来,凉风习习,我直打哆嗦。
妈妈见了后,脱下了自己的外套,披在了我的身上,我顿时觉得好了很多。我坐上了妈妈的车,向家里开去。一路上,寒风像刀子一般吹着我们的皮肤。庆幸的是,我有妈妈的外套而不感到那样的寒冷。但是,妈妈呢?现在,我的心比我的身子跟暖和,那是妈妈的爱带来的温暖。妈妈对我的关心是无微不至的,她就是那为我遮风挡雨的大树。
我心存着感激,总想报答一下妈妈,帮妈妈做一件力所能及的事。第二天正好是星期六,早上我起来,洗漱完毕后就来到厨房门口说:“妈妈,早饭烧好了没有?”没有人回应,我奇怪地往里瞧了瞧。啊!怎么厨房里一个人也没有?随即,我来到了妈妈的卧室。只见妈妈正躺在床上。我问:“妈妈,你怎么了?”“没事,只是浑身无力,休息一会儿就好了。”妈妈回答道。“哦。”我说,“我来烧早饭吧!您养育了我这么多年,太累了,也该歇歇了。”说完,妈妈会心地笑了起来。妈妈,是您让我懂得什么才是感恩;是您让我明白什么才是报答;是您让我在感恩中成长。妈妈,谢谢您!