成长的作文600字
人世间,有人觉得财富最重要,有人觉得地位最重要,而我觉得爱才是重要的。在一个下着鹅毛大雪的下午,我的笔袋忘在家里了。妈妈看见了我的笔袋,立刻就给我送了过来。看到妈妈那冻得通红的手,不觉眼眶湿润了。还记得有一次,我和我的好朋友在家中玩耍,一不小心把腿摔伤了,流了许多雪。
我的了朋友一边反我扶到班上坐了下来,又一边去打电话给我妈妈。妈妈像超极飞毛腿一样,不到一会儿就来了,她看着心疼地对我说:“孩子呀,你怎么这么不小心呀!下次不准这样了!虽然母亲们很生气,但是她们是刀子嘴,豆腐心呀!”过了一会儿,妈妈把我扶到了车上,带着我去了医院。到了医院,医生仔细地看了看,给我擦了一点药以后,妈妈急切地问医生:“我的女儿怎么样了,严不严重呀!你别着急,她不要紧,擦一些药就行了。”看着妈妈急切的样子,医生说:“你女儿应该没事的,你就放心吧!” 世界上,一个人感恩很重要。因为我们是在父母的呵护下茁壮成长。当我们还是一个不会走路的婴儿,到现在一个会跑有知识的大孩子,这里倾注了父母多少心血啊!父母对我们只有无私奉献,没有半点索取,对于这份爱,我们应该好好珍惜,并努力去回报它,这才是我们儿女应尽的责任、义务。
让我们记住父母的这份恩情吧!