小学玩具作文
自小陪着我、伴着我,让我日日夜夜爱不释手的宝贝,就是我那整组上百辆的玩具小火车!
告诉我,在我两岁多时,看见电视上播放的英小学火车卡通节目时,眼睛便紧紧的盯住银幕,片刻也舍不得将视线移开。妈妈也不清楚我到底看不看得懂影片的剧情,只知道接下来的日子里,只要电视上再次出现小火车的影像时,我便会兴奋不已,甚至随着小火车节目的片头、片尾音乐手舞足蹈起来。妈妈见我如此喜爱这个节目,同时认为这部卡通的内容温柔敦厚,蕴涵着勇敢、诚实、善良、助人等等品格教育的意义,便和爸爸商量,在那年的圣诞夜送了我一个特别的圣诞礼物──一辆与电视上卡通节目造型相同的精美玩具小火车,也使我从此与玩具小火车结下了不解之缘。
这辆玩具小火车是金属材质的,上面涂着鲜艳细致的彩漆,前、后两端还装有磁铁,方便连接其它车厢。最特别的是小火车是有名字、有“身份”、有脸孔的,除了这辆小火车之外,“他”还有许多其它的“火车朋友”,每一辆小火车都有不同的颜色、造型、脸孔表情,每一辆小火车在购买的同时,也都会附有一张小卡片,上面会说明此辆小火车的名字、个性、特性与专长等等。爸爸妈妈说先让这辆玩具小火车陪我过圣诞节,如果以后我很乖,表现很好的话,他们就会陆陆续续买其它的玩具小火车回来作为奖励我的礼物。
从此玩具小火车便成了我形影不离的好朋友,每天不论画画、看图画书、玩游戏等等,小火车总是与我寸步不离,就连吃饭时,两、三岁的我还拿着汤匙要喂小火车呢!睡觉时,妈妈说我也一定要将小火车放在枕头旁边,而后才能安心入睡。甚至外出旅行、回去看爷爷奶奶、回外公外婆家,我也一定带着玩具小火车同行,没有一天离开小火车的。每次只要看到小火车微笑的脸,我的心情也就跟着愉快起来。
最令人雀跃的是,每当我的生日、、过新年等可以要礼物的节日,或是当我通过心算考级、学会一式游泳、帮忙年前大扫除、照顾等有好表现、好行为时,爸爸妈妈也会履行诺言,带回不同款式的玩具小火车来嘉勉我,也因如此,我的小火车数量与日俱增,几年下来,已有上百辆的数目。每一辆的名字,我都叫得出来;每一辆的脸孔,我都了如指掌。而我对玩具小火车的热爱一如从前,从未因时间而冲淡。
说也奇怪,妈妈说我小时候其它的玩具最多玩个两星期就腻了,唯独对于玩具小火车,我却“情有独钟”、“不离不弃”、“数年如一日”。如今玩具小火车的彩漆已因把玩多年而有些剥落,而我也因长大了,不再每天玩着“小火车们排排队、过山洞”的游戏了,但在我的心目中,玩具小火车依然是我心爱的宝贝,我把“他们”陈列在玻璃柜中,让自己随时可以看见;我把“他们”珍藏在心中,因为这些伙伴们曾给予我许多珍贵而甜蜜的回忆!