春天的作文
春天,一个春色满园的季节,一个春意盎然的季节,一个春花烂漫的季节。
早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!飞絮的柳叶一条两条,那是春天的辫子吧!温和的春风一阵两阵,那是春天的暖手吧!走在校园的小路上,四处都能闻到花的芬芳,看到树的新叶,感受到空气的清新。土地下的嫩叶也耐不住寂寞,钻了出来,看到了一个美丽、新奇、活泼的世界。山上的映山红也迫不及待地展示出自己最没的一面,来吸引别人。
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。这首诗是杜甫描写春雨的一首抒发作者喜悦心情的诗。春雨给大地注入了生机,给人们带来了希望。
春天来了天上又多了一道风景线
燕子穿着燕尾服飞回来了,她那大剪刀似的尾巴依旧没变。大雁也跟着回来了,他们总是疑心重重,一下是人字型,一会儿又变成了一字型。(真是多变啊!)杜牧在《江南春》中说道:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
春天,一个生机勃勃的季节,一个欣欣向荣的季节,一个万物复苏的季节。