我早就听说本溪关门山了。每年十月,漫山红叶特别漂亮!十一假期,我和小伙伴们怀着兴奋的心情来到了关门山。
我们到了山门,那二龙戏珠的水池就把我们吸引住了。两条金黄色的大龙围着一个圆珠,龙的嘴里喷着水,水珠跟着转。把我们都逗笑了。
我们心情愉悦的走在山路上,不知不觉就到达了龙门峡。龙门峡旁边的五彩湖,很引人注意。湖里有小竹筏,湖面倒映着周围的小山和湖边枫树的倒影,有红、有黄、有绿,远远看去就像一幅精美的画。
从龙门峡我们坐车来到了山顶。这时大家都累了。我们在一条小河边休息了一会,就沿着山路往下走。走着走着,我们来到枫王树下。这是山中枫叶红得最早,颜色最红的枫树。它的树冠很大,满树红叶远远望去就像一团团火焰。时间紧迫我们在枫王树下只玩了一会,就依依不舍地告别了枫王树。
我们顺着人群往下走,看到了精致典雅的小树屋和高大的长寿树。我还和它们合了影,留作纪念。
金色的十月是关门山最好的季节,有鲜红的枫叶、潺潺的溪水。一年中只有这个季节关门山把最美的一面展现在我们眼前。这次旅行关门山给我留下了很深的印象。
我希望下一次还可以再来!