同桌作文
我的同桌长着一双大大的眼睛,胖乎乎的圆脸,平时满脸堆笑,个子不是挺高,经常做一些搞笑的动作,逗得我捧腹大笑,他就是裴元昊。
一次游戏课上,我们在玩你追我赶的游戏,轮到我追他了,在我快追上他的时候,他迅速转过身,把我吓了一跳,我马上停住了脚步,他却对我大声地说:“看,飞机!”我不由自主地往天上看,“坏了,上当了,”等我回过神来,他早跑远了。
前几天语文课上,老师让我们背诵课文,裴元昊就开始捣蛋了,他拿出双面胶,拧成八字形,贴在自己的头上,我看见了就笑出了声,忘了是在上课,我的笑声引起了大家的注意,都往我们这里看,紧接着教室里沸腾了,就连裴元昊也不好意思的傻呼呼地笑了。
裴元昊特别好动,课上乘我不注意拿我的铅笔,放在自己的铅笔盒里;坐在座位上也不安静,就好像座位上布满了钉子,身子扭来扭去,像一只弯曲的小蛇,脑袋还转来转去,东张西望,也不知道他在看什么;还不时的把椅子晃来晃去,搞得后面的同学都不能安心上课;就连他的脚也不安生,总是踢前面同学的凳子。课下经常给同学搞恶作剧,突然出现在同学的眼前,大叫一声,看我们的笑话;经常故意用脚去拌别人,看着别人跌倒的样子,别提他有多开心了;还拿着面具吓唬女生,但是我们也都习以为常了,不觉得他烦,反而觉得挺好玩儿,有许多的同学都愿意和他作朋友。
裴元昊虽然好动,但是他很聪明,上课并不好好听讲,可每次考试成绩都要比我好,我心里很不平衡,每次数学的附加题他都能做对,而且给我讲题的思路很清晰,让我听了之后马上就明白了,我经常愣愣地看着他,心想:“他长了个什么脑袋瓜呀?”
裴元昊的手也可巧了,随便拿一张纸,经他的小手折几下,飞机、小船、心、扇子、宝塔等漂亮的折纸就出炉了,他经常把他的作品送给我,我拿回家让妈妈照着他的样子教我,渐渐得我也喜欢上折纸了,也会折许多漂亮的折纸,我应该感谢他,让我有了新的爱好。
这就是我的同桌,一个好动、聪明、活泼、可爱的大男孩,我们只要一见面就爱打打闹闹,玩得可开心了,我能容忍裴元昊的一些坏毛病,他在学习上也经常帮助我,使我们真正成为了好朋友。