美丽作文
有人去过南宋御街,有的人去过黄山,而我去过建德市梅城镇,这里以前也叫严州府。
梅城是个山清水秀的好地方,这里可以游玩,可以让你一饱口福。
夜晚,镇上会很热闹,大坝上都是吃好饭出来散步的人们。江边跳舞的团队就有好多个。看着那些跳广场舞的大妈们,我也会跟着她们一起跳舞。
最美的地方还要属三星街了。白天,那里有严州各种特色小吃,比如:严州酥饼、严州豆腐包、严州烤饼、严州咸汤团等。这里最让我难忘的还是严州干菜鸭。
我一看到这道菜,就会开始流口水。光闻闻香味,就已是在挑战我的耐力了。啊!实在是太香了,我快忍不住了,我拿起筷子就向它发起进攻。嗯,一口咬下去,外酥里嫩,滑滑的肉里面还会流出一些鲜美的汤汁。再吃一口干菜,感觉有点咸咸的。不过,配上这鸭肉就是人间美味呀!你是否也在流口水?
你们知道严州干菜鸭的来历吗?我来告诉你们吧!传说,很久以前有一群人要去饭店吃饭,可是老板娘一点儿准备都没有,上菜眼看快来不及了,因此,鸭毛还没有拔完就开始烧制了。上菜的时候,那些人以为那一点点黑色是干菜,就毫不犹豫地吃了起来。这一口下去,令人回味无穷,就这样,这道菜就被人们传承下来了。
太阳也要回家啦,我也要赶回家了,我此时还想再逛一逛梅城那些美丽的地方,那我们明天再继续吧。