严厉爸爸作文
每次站在爸爸面前,我都会不由得打颤。我的爸爸可严厉了,从小我就是在爸爸的威严下长大的,心里对爸爸更多的是敬畏。
记忆最深的一次,还是在我童年的时候。那是在一个假期,眼瞧着假期就要过完了,可我的假期作业还没有做多少。就在假期即将过完的前两天,在工作上得了空闲的爸爸就询问起了我的假期作业。当爸爸询问起我的假期作业后,我心里简直害怕极了。尽管我有十万个不愿将自己的假期作业本拿出来,但最终在爸爸的威严下,我还是硬着头皮将我的作业本摆在了爸爸的眼前。
当爸爸在翻看着我几乎空白的作业本的时候,我瞟了一眼爸爸的神色,起初爸爸显得很平静,但是当爸爸抬起头看向我的时候,那一瞬间,我立马将自己的头压得很低。爸爸看向我说道:“说一说,这个假期里,你做了些什么事?整个假期里,你的作业本上就写了十来几个字。”我总觉得爸爸的语气平静得可怕。面对着爸爸的提问,我就算是不想说也得说,可是我支支吾吾了大半天,硬是什么都没有说清楚。
“啪!”突然的一声响,我的身体都忍不住的抖了一抖。爸爸将我的作业本扔在了桌子上,然后站起身。这整个过程中,爸爸的视线都一直放在我的身上,这让我呼吸都变得轻了起来。“两天时间,你能将你的假期作业做完吗?”爸爸说着,我赶紧点头,但是点头点到一半,我突然顿住。因为我有些犹豫了,这作业不是一页两页,而是一整本。爸爸看出了我的犹豫,接着朝我说道:“从今天起,我每天都会监督你的作业。”
在我的心里,爸爸确实很严厉,但是随着我的成长,也正是在爸爸的严厉之下,我这才有了机会如今的好成绩,并且还养成了不少的好习惯。