小动物作文
在我外婆家里,有很多只小动物,如小狗,小鸭……但我最喜欢的就是两只小猫咪了。一只叫小小,一只叫小花。
小小比小花小两个月。小小很可爱,圆圆的脑袋,小小的嘴巴,耳朵不时竖起,好似黑猫警长!它的毛很顺,是黑色的,像穿了一身黑色的礼服。它走起路来一只脚前一只脚后,像人在走模特步,怪不得有“猫步”这个词呢!它吃饭也十分有趣,头低着,一有人来吓它,它就叼起食物跑到房顶上去吃了。吃完了还用爪子“洗脸”哩!对了,我这什么记性,小花差点忘了,它除了毛是棕黄相交的,其它的就没什么与小小不同的了。
它们也常打架,这不,又为一条鱼打起了!只见小花先“喵”了几声,想以气势压住小小,可小小不服气,也“喵”的叫了几声,并且全身上下的毛都“竖”起,尾巴翘起了,几分钟后,小花动摇了,它走上前去,小小也走上“擂台”。小花先抓了下小小,小小又反击抓掉了小花几根毛……半小时后小花赢了,小小以失败告终。小花刁起鱼就吃,一会儿,一条鱼骨头出现了,但被小狗叼走了。
它俩也是捕鼠高手哩!有一次,我正准备回家,一只老鼠突然从门里蹿了出去。刚睡的小花灵敏的发现了老鼠,立刻跑了过来,老鼠好像也发现了小花,吓得忙跑,小花紧追不舍,小花越跑越快,几步就与老鼠平等了,它找准了时机,一下扑上去,便把老鼠抓住了,老鼠“吱吱”地叫,仿佛求小花放了它,小花却逗它玩,先咬下老鼠,再放了它,老鼠一跑,小花又扑上去……几个回合之后,鼠已精疲力尽,小花一口吃掉了老鼠。