在什么都想尝试,什么都不服气的年纪和一帮爱闹的人一起度过短暂的青春。没有人知道你是谁,在既想让别人知道你是谁又急于羞涩闪躲的年纪,身边的人总是换了一波又一波。在人群中与一帮人相挽前行,不是因为合群只是害怕让别人以为你很孤独。一个人吃饭,一个人上课,一个人坐一张桌子,一个人下课,一个人去图书馆,一个人在夜晚走回宿舍。我是羡慕可以一个人在群伴而行的人群中坚定的一个人做着事,我竟会害怕别人以为我性格孤僻没人愿意和我在一起所以才会一个人,怕人侧目一脸疑惑,在被人盯着看得太久我竟会手足无措,总觉得自己有哪儿不得体,可自己又做错了什么呢?
其实自己并非性格温和的人,却会将怒色隐藏,并不认为有时候将情绪抑制有什么不对,只是过分让步不仅丢失了自己更会让一些人得寸进尺,在今后总会做起事来让自己很不舒服。胆小的人总喜欢依赖别人一起去干什么什么事,可总忘了今的路没有一个人可以陪伴,注定孤独。
现在的自己始终定性不足,我总觉得在刚开始在一个新的环境里生存的时候,我一定是最努力的,当看到了一点起色之后就停步不前,与开始相比我是在退步的。然后会因为身边人的启发再从新出发,没有长性的干一件事情是我的致命,却也很高兴我慢慢从绝望也开始对自己充满了信心,因为也完成了一些如果是过去的自己怎么也做不来的事。
在大一新生刚来的时候,作为学姐 ,我可以不要face的在一群军训的小绿人中大喊:“毯子三十一条,赔本卖了。”也可以不要脸的穿着引人注目的衣服为了让人侧目顺便卖点东西,倒腾了一圈,从师大到哈学院再回到自己学校,只赚了不到四百块,在几次觉得丢脸又坚持下来把东西全部卖光,我开始发现原来打不死小强的精神也在一点点的开始建立,若是我认准的事也变得固执的越来越难改变了,与之前跟风善变我更喜欢现在的自己,有时会不可理喻,有时会因为分歧和亲近的人争吵,可比起从前懦弱的胆小鬼,我至少进步了,虽然又有些偏向于另外一个极端。
试着开始认真读书,其实是想配的上某些人。看着优秀的他虽然不帅也比我大了些许,当我还背着小书包刚进入大学的时候他已经站在毕业的尾巴上了。正在准备考研的他,天天泡在图书馆里学习,本来就不在一个学校上学,要考上了研究生他会去一个更好的学校,至少在我看来是我不能达到的高度,差距让我开始不安,唯一能做的只是缩短差距,即使今后不在一起,至少感谢他成为自己完成梦想的一个动力。我要考上H大的法硕。即使我知道他是万万不可能等我的,即使我知道最终会在与他走还是坚持梦想中做一个选择,即使我知道他是不可能为你留在一个城市,即使是有许多的不确定,可还是觉得自己的青春有了另外一种颜色。
总有一个人会想让你成为更好的自己,只为了站在一个平等的高度,也许他还没有嫌弃你可自己已经开始嫌弃自己,因为已经爱上了他。