烟花作文
一朵烟花,承载的是对新年的祝愿:一朵烟花,承载的是浓浓的年味;一朵烟花,对无法团圆的人来说,就是家和远方。
在烟花绽放前,只是被个纸箱子包裹,外表被包装的非常漂亮,人们围在旁边,来等待观赏烟花的的美。
“啪”的一声,打火机点燃了引线:引线愈烧愈烈,愈烧愈短。从外面烧到里面,从里面点燃烟花。人们都屏息凝神地望着它,来猜测烟花的形态。
“嘭”的一下,爆炸打破了夜空中的寂静。烟花拖着流星似的尾巴争先恐后的窜上天空,冉冉升起的烟花突然绽放,火星四射,在天空创造了一幅画:一朵朵菊花绽开笑容,露出灿烂阳光的笑脸。那四处飞散的火星犹如千百万只花丛中的蝴蝶。人们被这美丽的烟花吸引了,那一刻,时间仿佛停止了。然而,美丽的瞬间总是稍纵即逝,如果没有看到,就要等到下一次了。
烟花,对于坚守岗位的人来说不是喜庆而是伤感。
过年的时候谁不希望吃一顿团圆饭呢?可是在一些人当中,不得不坚守岗位:警察、清洁工、消防员、火车站勤务员等都不能回家。他们为的是什么?为的是大家的安全;为的是我们的环境;更为的是我们的出行。或许,这些烟花,也能给这些人的心灵,带去家人的祝愿。
烟花,承载的不仅仅是欢乐,也是家和远方。