烦恼的作文400字
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业。是诉说自己的烦恼,可以说成长的,也可以说别的。那么我就来说说我的苦衷吧!
我是处于一个幸福的家庭之中的“快乐”的阳光男孩,我爱打篮球,可是我的爸爸和妈妈总是觉得学习才是我的第一位,打篮球是次要的,不应该打篮球。可我也知道我身为一名学生最重要的是学习,但是,适当的打一会儿也不是错的,所以我觉得爸爸和妈妈做的算“半对”。还有,学校应该允许学生放学一会打篮球,除非,有会议和特殊情况,应该,让学生的一会篮球。还有最重要的是作业问题,每一回,作业总是“一大堆”只要一回家,就是“玩儿了命去写”写完了还要“拼了命去复习”最后,累的手都“瘫痪”了,才能吃晚饭睡觉。我觉得应该每天给学生一点写作业的时间,如果学生哪道题不会可以找到老师解决,这样既可以能早点吃晚饭睡睡觉还可以有不会的找老师。
以后,可以多举办点儿篮球比赛,或者其他一些比赛如乒乓球比赛、羽毛球比赛……