生活中,大大小小的事情中总是透露出浓厚的爱。母亲对我们唠叨中能看到对我们的关心,父亲从严厉中看出对我们的爱。自从有了爱,我们才学会了感恩。
父母从生下我们,得到的快乐、幸福与满足。总是想让我们长大成才,以后能成为有用的人,来孝敬他们。但他们不求回报,从对我们细心呵护中的一点一滴能看出他们对我们的爱!
有一个孩子,上了初中以后,成绩一落千丈,老师找到家长,跟他们说:“你们的孩子迷恋网吧,整天逃课,很少见到他交作业,你们再不拯救他,他就完了。”他的母亲忍着痛苦,想和孩子沟通,母亲装着很开心的样子回到了家。对孩子说:“孩子,你有进步了,老师说你以前老是逃课,现在还能听几天的课。”孩子以为妈妈会打他,却出乎意料之外。
过了一个学期,孩子又去追星,老师又找到他妈妈,说:“现在孩子还有机会拯救,只要改了这些坏习惯,能进到及格分。”妈妈忍住老师的批评。回到家再三的告诉孩子。孩子:“你又比以前进步了,不去网吧了,但你现在要改了追星这个毛病,你就能及格了。”孩子点点头。过了一个月,老师开心的告诉孩子的妈妈,说,孩子已经入前50名了,处于上升阶段,再努力点就能考上大学了。”妈妈回到家,再一次告诫孩子:“孩子,你得加把劲,就能考上大学了。”孩子立即到房间里刻苦读书。在两个月后,高考完了,孩子高兴的拿着录取通知书,拿回家,妈妈拥抱着他,与他留下了幸福的眼泪,又告诫他:“孩子,你成功了!!!”我恭喜你。其实,母亲不求回报,只求你的成绩好,能考上大学,将来有出息,才会报答他们。其实,站在家长的角度上,爱孩子有许许多多的方式,可以从自己对孩子进行鼓励,激励他们,使他们进步。从语言的角度来说,不要老是批评孩子,也要发现孩子的闪光点,缺点还是要指出来。只要他们成功了,他们肯定会回报你,会用爱的拥抱与成就来回报你的。