母爱,就像一滴清澈透明的水,滋润着我的心田;母爱,就像一片宽阔深邃的大海,永远望不到尽头;母爱,就像一首热情奔放的诗,谱写出一曲美丽的赞歌。
记得那一次,我们小区停电了,到了晚上,电仍然没有来,但我的作业还没完成。于是妈妈在伸手不见五指的夜晚,把家里翻了个底朝上,才找出几根又细又短的蜡烛,再摸黑找来了一把打火机将蜡烛点燃,坐在我身边,用手举着,为我照明。
可是,一不小心,一滴蜡烛油滴在了妈妈的手上,妈妈被烫的尖叫了一声,立刻把手中的蜡烛吹灭,冲进厨房用水冲洗手,又在烫伤的地方撒了一些盐,接着急匆匆地跑过来,重新将蜡烛点燃为我照明。
我关切的问:“妈妈,您没事吧?”妈妈却回答:“没事,你赶快写作业吧!”说着又高高举起了蜡烛,继续为我照明,直到我把所有作业写完。
当我再看妈妈的手时,我发现妈妈手上烫伤的地方起了好几个亮亮的泡。顿时,我眼睛湿润了,接着,泪水顺着我的脸颊悄然落下。在那一刻,我真正领悟到了母爱的伟大。
还有一件印象更深刻的事。那是在一个寒冷的冬天,妈妈感冒了,头痛的特别厉害,晚上连饭都没吃便上床睡了。可是第二天早上,还没等我起床,就听见锅勺敲打的声音,原来是妈妈正在为我准备早餐。吃完后又把我送到公交车站,直到我上了公交车才回家。在那一刻,我感受到了母爱的无私。知道妈妈就是这个世界上最爱我的人,我也要珍惜妈妈为我所做的一切。
妈妈,您的爱是温暖的,我在您爱的沐浴下茁壮成长;妈妈,谢谢您一直以来为我付出的一切!您辛苦了!我爱您!