爱,有时温柔细腻,有时豪放粗犷;有时是期望,但有时也是绝望。变的是形式,不变的是。虽然爱会以种种形式出现,但不会变的还是爱。
每个父母都是爱孩子的,他们对孩子的爱亘古不变。“暴走妈妈”陈玉蓉,为了捐肝救子,每一天走很长的路,一段时间以后,她的重度脂肪肝最终被治愈了,而她也救了她的儿子。正是她惊天泣鬼的母爱,儿子才有了活下去的期望。这是一个感动人心的故事,但世界上每一个父母又何曾不是如此呢正是因为他们的那份舐犊之情,才会为了孩子义无反顾。
以往有这样一个人,高考没有考上大学,回到家中,父亲把他骂得狗血淋头。他受不了这样的辱骂,就离家出走,想混个出人头地。可是在这种需要文凭的年代,仅有一个高中文凭没有人看得起。屡经失败以后,他回到了家中,可是却遭到了父亲更加恶毒的辱骂。
他由此恨上了父亲。数年之后,他功成名就,都从未看过父亲,因为他不想再回忆那段难以回首的岁月。但一个同乡的人告诉他,他的父亲在他走后不久就死了,辱骂是为了他能出人头地。听到这儿,她的泪一下子流了出来:原先父亲是为了我啊!父爱如山,但正是父亲带给他的那份绝望,才有了他今日的成就。
除了亲情,还有一种爱,就是男女之情。当它与时间混合,往往会变得荡气回肠。“临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。”“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”杨贵妃与皇帝唯美、缠绵的感情,在那个无情无义的皇宫中,弥足珍贵。打破了时间和空间的限制,到达了至高无上的境界。如此坚贞不渝的感情,世间少有。
光阴似箭,日月如梭。世间万物都以惊人的速度变化着,但爱永存于人间。无论世事如何变,但不会变的是爱。