我是一滴小水珠,一滴晶莹的水珠。我的兄弟姐妹遍布大江南北,我们有时汇成江河,有时汇成大海,天天无忧无虑,自由自在。
假如我是一滴水,就要滋润每一方土地。让那旱灾的悲剧不再重演,让孩子们那干裂的嘴唇不再出现在我们眼前。还记得那是一个令全国人民震撼的日子——云南旱灾时期。只见灾区的土地身上像是被一把锋利的刀割了无数次似的,裂开了一道道大口子,我仿佛听得见它那痛苦的呻吟,看到这一幕,我有一种前所未有的责任感和使命感。我是一滴水,我不能眼睁睁地看着灾区小朋友们那黑乎乎的身子,乱蓬蓬的头发以及他们那干的都渗出了斑斑血迹的嘴唇,我一定要带领自己的兄弟姐妹去帮助他们,去尽到我们应尽的责任。那时的我,仔细想想,当一滴水,真好!
假如我是一滴水,我要让城市的人们走出门就能看到我的身影。在科技发达的今天,高楼大厦代替了旧时宽敞的小平房;一块块水泥地代替了一望无际的草坪。人们一出门,看见的却是几十年不变的柏油路。假如我是一滴水,我就要集合我的兄弟姐妹,汇成一条小河,流过每一户人家的门口,让他们每一天都有一个好心情,让可爱的小朋友们在我身边玩耍。那时的我,仔细想想,当一滴水,真好!
假如我是一滴水,就要尽到我该尽的责任,绝不会让旱灾发生,决不会让在城市的人们感到生活的单调。