假如作文600字
假如我是一只船,就是那大洋中最亮的星,满载着希望与梦想。与朝霞为伴,与落日同归。假如我是一只船,我能做什么?我能干什么?
我是一只客船,远航在蔚蓝的大海,沿着漫长的航线,在旅客的欢歌笑语中欢快的起舞。在夜晚来临之际,望着夜空中的点点繁星,与我的灯光交相辉映。这些灯光犹如飞动的萤火虫,伴随在我的左右。在难得片刻空闲中,我徜徉在自己的思绪中。看着船尾那远行的波纹,此刻的我与船上的旅人已与家乡相隔万里。但是,漫漫长夜并没有阻挡住我们归乡的路途,在马力十足的汽笛声中,全力奔赴回家的航程。想象着旅人与家人欢聚一堂的时刻,是多么的温馨与幸福,只有亲情,才会深深触动我内心深处那波澜不惊!
我是一只渔船,在还有些许薄雾的清晨,万箭齐发般驶离港湾,与那海鸥奔赴远洋。在广阔无垠的大海,翻腾的白浪、充满微微咸味的清风中,渔民撒下了那即将收获财富与希望的大网。渔船拖行拖行着大网行走与深蓝的海面,收获的喜悦也逐渐的沉重与充实。随着几个渔夫粗狂的号子声中,满载渔获的大网进入了我的仓中,真是将各色水族一网打尽,看着活蹦乱跳的它们,发自内心的幸福感洋溢在渔民的脸上,他们此刻的心情就是将这些物产带回家,与家人共享那收获的喜悦。
我是一只油船,装满了现代文明的产物,驰骋于各国海疆。我自信的身躯让我俯视一切,我满载的是人类社会发展需要的不竭动力,也承载的是现代工业进步的希望。看着伴我左右的鱼儿,我必须为他们提供安全与保障。我的一时疏忽,就会给他们带来灭顶之灾。在责任与义务中,在谨慎与小心里,我缓缓的航行,当接近港口的那一刻,我无法掩饰自己内心的激动,我完成了人们交给我的使命,与保证了大海的一片蔚蓝!
我是一只船,一只穿梭于大海中的航船,我给人民生计于保障、我给社会发展以动力、我给以游人归乡的船票,我就是那一直承载希望与梦想、实现价值与信仰的船!