军训的作文600字
告别了亲爱的母校,我来到一个陌生的环境,从那一刻开始我告诉自己,我就是一名初中生了,而第一周我们就要面对一个严峻的挑战——军训。
这对于我这种暑假中每天都懒在沙发上的人来说,这简直就是一项不可能完成的挑战。随着体育委员的一声令下我们快速的站好了队,开始了第一项训练——站军姿。在烈日炎炎下我站在操场上,豆大的汗珠从我的脸上慢慢的划过。有的落到我的嘴里,我的脸已经热的通红,身上的衣服已被汗水浸湿了。操场上的树也在用叶子为我们加油,不过叶子是静止的,没有一点风吹过来。我心中无奈的想:“老天啊,赐给我们一点点凉风吧!”
这时,体育委员又发布了一项命令:“跑步走。”我把目光移到了他的身上,发现他也和我们一样,衣服也被汗水所浸湿,脸热的通红。不知是不是他给我的力量,一声令下我们迈着整齐的步伐喊着响亮的口号“一二一”地向前跑去。我们摆着手臂目视前方步伐整齐划一。一阵凉风袭来我们又有了活力,树叶哗哗作响那是在为我们鼓掌。体委浑厚而有力的声音又再耳边响起“一二三四”,听到这我喊出了口号:“礼仪诚信、博学……”生意想撤了整个校园。十点半左右,一上午的军训结束了,我拖着劳累的身体趴在了课桌上深吸了一口气,下定决心下午一定要表现得更好。
军训是小学学习到初中学习的一个过渡,磨练我的意志让我理解初中学习的困难和辛苦。这也是对我的考验。通过这次军训我也了解了自己在体育方面的不足之处,以及深入初中之后要改掉的坏习惯,让自己更加优秀。
军训的最后一天,体测时响亮的口号在校园内久久地回荡着。