军训的作文600字
这个星期五,我们学校四年级到六年级的学生去军训。这是我第一次去军训两天,还穿着军装。经过这次军训,我终于明白,去军训那么辛苦,独立那么累,几个人“抢”一个菜的滋味是那么特别。
军训的第一天,我们训练立正,放松。教官真的很严格!我们在做每一个动作的时候,一定要有一个整齐响亮的声音,否则会受到惩罚。教官说:我们的口号是——,要大声回答:晒晒太阳,快乐成长,被磨练,永远坚强。晚上,我们在餐厅看了一场电影。电影的名字是《冲出亚马逊》。看起来不错。我记得一句经典台词:“一、服从,二、完全服从,三、绝对服从。”第二天,天气不太好,开始下雨了。所以,一切只能在饭堂里做。但是,这并不影响我们的正常训练。早上老师通过实际行动教会了我们什么是领导,什么是责任,我们都留下了感动和遗憾的泪水。
这次军训,最让我难忘的是吃饭的时候。吃饭前,我们要站在饭堂前的一块空地上排队,然后分桌。我们一桌12个人,每次吃饭,每桌都会有几个小值日。这些小值日官负责做饭、擦桌子和洗碗。其中,我只工作过一次。当我们准备吃饭时,我们应该站在餐桌旁。安静的时候我们给你五秒钟把凳子拿出来。你有2秒钟的时间坐下。坐下后一定要安静,不然就不用吃饭了。我们坐在凳子上,花了15秒做饭,不用吃饭。吃完饭,我们开始拌菜。刚碰到一道菜,教官说:“有动静,给我站起来。”。就这样,一遍又一遍,直到教官真的生气了,我们一句话都不敢说,真的开始吃饭了。
我在这次军训中学到了很多。我明白了团结就是力量,渐渐明白了独立的意义。我也知道,如果我不正确地移动,我将受到惩罚,如果我吃得太慢,我将挨饿。这些都让我刻骨铭心。