军训的作文600字
转眼间,轻松愉快的暑期生活结束了,而我期盼已久的中学生活即将拉开帷幕,带着对中学生活的美好憧憬,我迎来了中学学习的第一课——军训。
这是我第一次参加军训,天真我以为军训无非就是站在操场上跑跑跳跳没什么难的,然而理想很丰满,现实往往却是很骨感。当教官的一声声响亮的口号想起——立正、稍息、敬礼、向右转、向左转、一二一、一二一……,立定…。,当太阳炙烤着大地,汗水不断湿透衣衫的时候,对我们不仅仅是体格的锻炼,更是意志力和品格的锻炼。
让我印象最深的是第三天的下午。那天下午,同学们格外认真,可能是因为这是和唐教官相处的最后一个下午了吧。唐教官让我们把这几天学的动作都展示一遍。原地踏步的时候,唐教官给我们设计了一个口号——青春无谓,追梦扬威,勇往直前,三班三班,永争第一!刚开始可能不太熟悉口号,而常常出丑。渐渐的,我们熟悉了口号,我们一边原地踏步,一边喊着专属于我们的口号,顿觉士气鼓舞人心。
时间不留人,唐教官该离开了,教官布置了最后一个任务——敬礼。一只只小手抬了起来,唐教官可能怕同学们不舍,只好先行离开。这时卢老师走了过来,让我们把手放下,得知唐教官已经走了,眼泪禁不住的往下流……,虽然我们和唐教官只相处了三天,但却建立了深深的师生之情。
军训虽是艰苦的,但我们是幸运的,教官是可敬的,同学是可爱的,班主任是帅气的,一切都是美好的。齐步、正步、跑步…都是熟悉的不能再熟悉的的动作,但是为了追求共同的目标,我们脚痛腿酸都顾不上,嗓子沙哑照喊不误。全体同学在短短的三天军训中已然形成了强大的凝聚力。加油!三班,在这个有爱的班集体中,我们将努力学习,勇往直前。