军训的作文600字
在军校期间,我们是比较特殊的一群人,因为我们还要参加比赛。军训期间来担任我们训练的教官有两个,一个是王教官,一个是许教官,其中我对许教官的印象比较深一些。
在平时的训练中许教官的训练比较多。许教官是一个比较厉害的人。他比较严肃也比较认真。但有时也会和我们开一下玩笑。
我们每天早上5:50起床,一直训练到中午十一点才回来吃饭,然后午休到2:30再接着训练每天都如此。我们都是站在太阳地儿下训练的不管有多热多累我们都没有喊过一声苦。
我们的许教官长着一双浓眉大眼,黑黑的皮肤,一双黑亮的大眼睛,再加上一身军服,别提有多威风了。他对我们很严,对我们的训练更是严格,一遍不行,两遍,不行就三遍四遍直到教官满意达到目标为止。
在军训的这段日子里,我们都学会了叠被子。自己刷碗洗锅,总是感觉生活在没有大人的世界里。什么事都是自己做自己干连洗衣服和自己起床也要学会。
我觉得在这段时间里都学会了什么叫自理,什么叫自己的事情自己做。在这段生活中使我学到了许多,我们再也不是家里的小公主了,我们学会了自理。回到家以后,我觉得像回到故乡一样那么亲切,看到家里的一切是那么的眼熟,那么温暖,也许是离开家有些久了吧!才会有那样的感觉。
就这样在军营里待了十一天。就是因为这十一天,让我有很大的改变,很大的感触。希望朋友们都来参加一次这样有意义的军训,不要像以前那样懒惰了。让我们在实践中慢慢的磨练自己慢慢的改变自己吧,不要再当“小公主”和“小皇帝”了。