军训的作文600字
军训的号哨早已随着燥热的风飘扬远去,不知不觉的,来这所学校已有二年之久。
军训,好像就是用来磨练人的忍耐性和意志力的。这传说中的开学第一课真是又心酸又有趣。
太阳仿佛是一个一意孤行的暴君,以蒸干土地为己任,视军训的人儿为天敌。清晨,太阳也正迷迷糊糊地探出脑袋,寝室里勤奋的人儿早早地起床,穿上整齐的军装,迎接清晨第一抹阳光。
一声口哨响亮地吹起,“集合!”大家快速地跑到自己班的所在地。“今天,我们来站军姿,双掌放于两侧,身体微向前倾……”教官一边讲站军姿的要素,一边调整大家的姿势,军姿真的是可以考验一个人的忍耐力,百般无聊下,只能一遍又一遍地数空调室外机……
太阳快热得把人融化了,一天的热浪交织可算结束了,傍晚,几丝夹杂着热气的风缓缓吹来,我们在操场上集合。夜幕降临,星光点点,同学们团团围坐,银幕上开始放上电影《南京大屠杀》,好一段令人揪心的历史。
带着四天的疲劳和惊喜,迎来最后一天的拉练。阳光好像不再那么刺眼,温度也调到了最适温度,大部队豪迈地踏出了校门,一路上,欢歌笑语,一边唱着军歌,一边整齐有力地踏步行走,好像这就是高中生涯那条漫漫长路,有坎坷,有疲惫,更有喜悦时心中的悸动。
不远处传来哨响声,新一届的学生们参加着这开学第一课,一个人的鳌峰亭显得另类的宁静。励志的话语在一个人的时候好像格外的多。当阳光穿过树梢洒在这片天地时,我愿取下一片新叶,未来将它夹进我的大学录取通知书中。