军训的作文600字
这是一种与清爽相约的时节,空气中微风夹带着火热的温度和冰淇淋的香甜,我们迎来了初一新生军训活动。
第一天,我们换上军训的服装,在阳下宣誓之后,便开始了军训,“万事开头难”,军训开始训练的时候是艰难的。虽然只是进行几个军姿的学习,看起来十分的简单,但是却要我们大家反复练习很久,每一个动作教官都要进行反复的纠正。因为是盛夏的时节,头上炎炎烈日,豆大的汗珠不断从脸颊想下滑落,大家又累又热,此时就突显毅力的重要性了,我心里面十分想要放弃,但是看到周围的同学仍然在坚持的时候,我也就咬着牙坚持下去。第二天的时候,虽然不需要在太阳底下暴晒长时间,但是十分的辛苦。首先,大家复习了昨天学习的内容,接着又学习了军体拳的几个动作,教官也给我们演示了一下整套的军体拳,十分的帅气。我们也渐渐适应着军训生活。第三天的时候,我们开始将一整套齐步走、齐步跑的动作进行合体练习。练习的过程中,发现了我们训练的最大的问题。大家之间要相互的配合,相互的协调,彼此之间不仅仅是独立的个体,而是一个统一的集体。因此我们要重视集体的力量,团结他人。第五天的时候,我们进行了军训的成果展示,五天的时间很快就过去了,回忆整个军训的过程,觉得自己的成长了很多。
这五天的时间,不仅仅只是一次简单的训练,更是一次自我的锻炼的时机,经过这五天的训练,让我懂得了独立自主的重要性,也让我树立起坚定的理想信念,在未来的学习生活中,我会更加严格要求自己。
这个夏天不再那么热……