感恩的作文400字
“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”这个旋律大家一定不陌生吧,就是要我们学会感恩的一首歌——《感恩的心》。
感恩奶奶,是奶奶花了无数的汗水和心血培育了我整整9年,让我懂事。“三八”妇女节那天,我特地早早写完作业,搬来一张凳子,请奶奶坐下,对奶奶说:“您看您的电视,我来帮您捶捶背,揉揉肩膀。”“别别,可不能耽搁你像金子一样的宝贵时间。”奶奶拒绝了我。“我作业都写完了。”我粘着奶奶。“好吧。”奶奶欣然的同意了。
奶奶兴致勃勃地看着电视,我则蹲在奶奶背后,“咚咚咚”地捶着背。我的小拳头像音符一样在奶奶的背上上下跳动。“咚咚咚咚,咚咚咚咚”你听多么美妙的声音啊!我继续给奶奶捶背,上捶捶,下捶捶,左捶捶,右捶捶……这样反复了好几次,我的手和腿都麻木了。我再站起来,给奶奶揉揉肩膀。我使劲地捏呀捏,揉啊揉……我实在捏不动了,就停了下来。奶奶关掉电视,舒服地伸了一个懒腰,笑意盈盈地说:“果然是小小按摩师啊,不错,不错,真舒服!”而我呢,早就累得腰酸背痛,都快不能动了。但看到奶奶一脸舒服的表情,我还是感到很开心。
感谢最爱的奶奶,是我学习外最大的愿望。今天,我算是了结了一点。从今天起,我要好好学习,天天向上,用实际行动和优异的成绩去感恩亲爱的奶奶!