蝴蝶的作文
在一个阳光明媚的早晨,我拿着一本中重重的书,走在回家的路上,看到几只蝴蝶正在丛林中飞舞,心中便升起了邪恶的念头……
我一个眼神看准了一只蝴蝶,一个箭步冲过去,在离它不远时马上停了下来,伸出邪恶的小手,小心翼翼地把手伸向蝴蝶那里去,就在离它只有零点几毫米时,我一下子加速向蝴蝶捉去。“诶呀!没抓到。”我小声嘀咕到。
它也发觉自己已经被我盯上了,马上绕开我飞向别处去,我马上冲过去追它。它一个举动令我吃惊了——它转过身子,一会向前又向后,毋庸置疑,这只蝴蝶在鄙视我,一气之下,我立马冲过去。
它一个转身就冲进了一个小地方,我刚走进去,就见到一群蝴蝶飞出来,让我眼花缭乱,晕了一会儿之后,我马上寻找那只鄙视我的蝴蝶,不一会就找到了。
我立马扑过去,但又没扑到。它还飞到树上去了,当时的我已是火冒三丈还要更怒的了,可以说是火冒四丈。我将手中的字典快速扔过去,它也快速飞走了,我捡起我的字典继续跑过去,战争仍未结束。
别的蝴蝶都被我赶跑了,所以我目标十分的明确。就是那只蝴蝶,真是冤家路窄啊,我还是碰见了躲起来的它。
我举起字典就是扔,那蝴蝶好像是猜透了我接下来的动作,每一次都躲过了,终于,在他停下来的那一秒钟,我又将字典扔了过去,这次把蝴蝶扔中了!
我顿时安静下来了,扔中了蝴蝶的我并没有很开心,我认为我有点过分了,那本字典那么重,它一定活不下来了,我捡起字典看了一眼,惊讶地发现它还没死,不过飞是一定飞不起来的,我把它轻轻地捧起来,小心翼翼放在了花上,让它在那里安居。
经过了这件事之后,我再也不捉蝴蝶了,再也不走那一条路了。