奶奶作文
有一天,一位老奶奶去银行取了五千元钱,在回家路上,有两个男子分别在老奶奶前面和后面走,两个男子想要老奶奶的五千元钱,可是偷也偷不到,抢也抢不到,最后决定要把老奶奶的钱骗走,前面那个男子假装将包掉到地上,后面那个男子把包捡了起来,和老奶奶说:“这有一万元钱,是那个人掉的,你不要说,我们两个人一人一半。”老奶奶听了就答应了,那个男子又说:“这儿人太多了,不如你把身上带的钱给我,我把这一万钱给你。”老奶奶想这是个好办法,于是,便把取来的五千元钱给了那个男子,便拿着这一万元钱回家了。回到家里,老奶奶拿出那一万元钱一看,原来是一摞纸,这才恍然大悟,知道自己被那俩人给骗了。
老奶奶为什么会被骗?因为老奶奶贪小便宜,自己却吃了大亏。如果那真是一万元钱,丢钱的人该是多么着急呀,兴许还是救命钱呢!
我们要以这个故事为教训,不要贪小便宜而吃了大亏呀!我们要提高防范意识,相信天上不会掉馅饼!