今天,妈妈与同事们约好一同去海埂公园游玩,公路边的三色堇开得正旺,白的如玉,黄的如绸,红的似火,紫的如霞……这千万种艳丽的颜色加上旁边草木的映衬,花、草、树在一起交相辉映显得更加美丽。
不一会儿,我们便到了海埂公园。一走到海埂公园就听到了水声,也闻到了一种专属于水的味道。转头一看,一片波光粼粼的湖水映入眼帘,春日温柔的阳光照射在湖面上,远看就好似一面未打磨过的铜镜一般,美极了。
可往里面走一些你就会看到专属于我们昆明的美,专属于春天的美。
樱花树的枝头开满了一团团,一簇簇的樱花,粉红粉红的,真惹人喜爱,就在樱花林的边儿上,有一排排杨柳树,因为现在正值杨柳花开的季节,柳树上开满了绿色的小花,花谢了变长出了一丝一丝的小柳絮,那柳絮白花花的,活像冬天的大雪。微风拂过,樱花、柳絮一齐飘飘洒洒地落了下来,正是应了那句话,“春开花烂漫!”