小学年级作文
“世上只有妈妈好......”每当我听到这首歌时,我就会想起我的母亲,我的母亲是多么伟大啊!
记得有一次:那时是二年级,我们在收拾东西准备回家,当我们收拾好东西后,老师刚要带我们去排路队时,就下起了倾盆大雨,我们只好急急忙忙地跑回教室里,老师要我们在教室里等我们的爸爸或妈妈来接我们。
十几分钟后,大于还没停,我们在教室里看到路边的树被狂暴的风吹着,有的被吹断了,变了两截,还有的树被风扒光了绿叶。我们每个人都被这突如其来的大雨给吓住了。
半小时以后,雨慢慢变小了,开始陆陆续续的有父母来接自己的儿女了。
过了一会儿,我在雨中看到一个熟悉的身影,当那个人来到我面前时,我认出了她,是我亲爱的妈妈。她全身湿透了,可是我看见她手里拿着的毛衣根本一点都没有湿,妈妈说:“儿子,你快穿上吧!”我穿好后,看到妈妈打了一个喷嚏,我就让妈妈穿,妈妈说:“妈妈不冷,你穿吧。”此时,我感到心里暖洋洋的。
第二天,妈妈发烧了,我感到十分的内疚。
妈妈的爱是多么伟大啊!我一定努力读书,长大以后,回报我亲爱的母亲。