风筝从地面缓缓升起,它的线被人们一扯一扯地慢慢向天空中飞去,望着它自由的身影,不经令人想起“两脚踏翻尘世路,以天为盖地为庐”的诗句。终于,在绚丽的空中展现出它飒爽的英姿。也许就像宋朝王龄写的《纸鸢》:“谁作轻鸢壮远观,似嫌鸟飞未多端。才乘一线凭飞去,便有愚儿仰面看。未必碧霄因可到,偶能终日逐为安。扶摇不起沧溟远,笑杀搏鹏似尔难。”
一个人的命运不就像一面风筝吗?“风筝”经历了无数次地挑战,它才能扶摇直上,飞上蓝天,受世人的瞩目。在面对挑战时,关键是看我们怎样处理的,才会确定我们能否有所成就。“挑战就像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。”让我们把握住生命里的每一分钟,去接受无数次的挑战。就像歌中所唱“不经历风雨,怎么见彩虹,没有一个人可以随随便便成功。”
现代社会中的挑战更是激烈的,许多人每天都要面临无数次挑战。每一个人都必须有着鸿鹄之志,有勇有谋,这样才能在现代社会中扎稳脚跟。所以要谨慎的把握住生活的小船,使它不被哪一股风刮倒,时常提醒自己:“小心、注意、总结、提高、勇敢、无畏。”
“风筝”在蓝天中自由的翱翔,她要“飞向”蓝天,“飞向”白云,“飞向”世界各地,去战胜一切惊心动魄的挑战,去打败一切提心吊胆的困难。