坚强作文
仙人掌之所以能在沙漠中生长,是因为他学会了怎样生活;松树之所以能抵住严寒的摧残,是因为它学会了怎样坚持;残柳之所以能再次长出新的枝叶,是因为它学会了抵御生命的脆弱。
小时候,姥姥给了我一只桃,说是天上王母娘娘赐予我的,让我拥有智慧的头脑和强壮的身躯。到了晚上,我却怎样都睡不着,便悄悄的跑出去,把它埋进了院子里。没过几天我便忘了这个事情。
一年之后,我又来到院子里,我惊奇的发现,埋着桃核的地方竟然长出了嫩绿的枝桠。啊!我的小桃树,你竟有如此旺盛的生命力。再后来,我们搬家了,这个院子便久久没有人居住,我便忘记了这个事情。
几年后,当我又一次走进这个院子时,我竟发现这棵小桃树居然长的那么高。虽然它没有粗壮的树干,枝叶小的可怜,却展示了它顽强的生命力。没有水的滋润,没有土壤给予的营养,是什么让它的枝叶肆意的生长呢?是坚强,是坚强让它学会了勇于面对,即使厄运使它伤痕累累,但它没有屈服,而是勇敢的面对,我不得不对它产生敬意。
这不正是我们的榜样吗?人生在世,难免会有挫折,我们要勇敢面对,只要不妥协,不屈服,光明之路就在前方不远处!蓦地,我仿佛觉得眼前这棵桃树,不是一棵树,而是一个人,面对生活中的不幸,顽强的活着。
夕阳渐渐染红了天边的云朵,桃树在微风中昂首直视前方,我默默伫立向,我的小桃树深深地鞠了一躬。