小鸟的作文
那天下午,我正在窗前做作业,一只小鸟悄无声息地停在我的窗台上,挥动着羽毛还末丰满的小翅膀,不停地向我张望。我抬起头,望着小鸟那带着一丝忧伤的小眼睛:小鸟,你怎么一个人跑出来了?你的爸爸妈妈呢?小伙伴呢?小鸟似乎听懂了我的话,拍拍翅膀,摇了摇小脑袋。我又试探着问:是不是由于人们破坏环境,四处乱砍伐,你没有家啦?小鸟拍拍翅膀,点点头。
看着小鸟对我这么亲近,我似乎明白了她的心思,由于过度破坏环境,成片的森林被砍伐,有多少只小鸟没有了家,有多少无辜的小动物受到了伤害。我知道小鸟一定想说:人类,你们太贪婪了,你们不知道吗?不尊重我们的世界,就是不尊重大自然,不尊重你们自己。
望着小鸟,我轻声地对她说:小鸟,我知道你在为失去家园感到伤心无助,对那些乱砍伐,不爱护环境的人感到失望,但这些只是少数人的所做所为,大部分人都在尽自己的能力去保护环境。小鸟,你看!原本灰蒙蒙的天空恢复了些湛蓝的颜色。不仅如此,每到植树节,人们都争先恐后地前来植树,虽然只是一棵小小树,以后便会长成参天大树,成为一片森林啊。
小鸟,你放心!从现在开始,我和小伙伴们一定会爱护环境,珍惜大自然。还要告诉更多人,让大家都为未来的美丽世界出一份力。到那时,地球上绿树成荫,便可以还大家一个美好的家园!
小鸟好像听懂了我的话,高兴地叽叽喳喳唱起了歌,拍打着小翅膀,在窗前依依不舍地转了好几圈,才朝着远方飞去……