小鸟的作文300字
课间,一个稍大点的男孩拉着两个小男孩怒气冲冲走进老师办公室。原来是小男孩取出鸟窝里的鸟蛋并摔破,大点的男孩担心鸟妈妈找不到自己的蛋会很着急,于是非常生气就找到了老师。弄明了情况,老师给两个小家伙上了一堂关爱生命的思想课。当时我没有多想,只认为小孩子喜欢告状罢了。
放学了,我走在校园里,一位老师站在花坛边叫我:“快来看!”原来花坛里的洋爪槐茂密的枝叶间有一个鸟窝。此时看着这空空的鸟窝,我不禁有几分伤感:晚上鸟儿归巢发现鸟蛋不见了,是否会像妈妈找不到孩子一样心焦?
回到家里,我开始幻想起来:如果不把鸟蛋摔破,是不是过段时间会孵出一群小鸟?鸟儿渐渐长大,跳跃在翠绿的枝叶间,站在枝头鸣唱……岂不是给美丽的校园增加了一道亮丽的风景?我多希望鸟儿继续在洋爪槐上安家!明天我一定要告诉我的学生,不要再去伤害鸟儿。鸟儿是人类的朋友!