小鸟的作文300字
一天,我正在家中看书,忽然听到窗外传来叽叽喳喳的叫声,声音显得很凄凉。我打开窗户一看,只见一只小鸟在大树上叫个不停,我觉得很奇怪,于是向它们招了招手问:“你们为什么难过呢?”小鸟伤心地说:“都是你们人类把我们的家给毁了。”
“以前,我是一只快乐的小鸟。我的家风景优美,空气清新;河水甘甜,清澈透亮;那里野草肥美,鲜花盛开……我和伙伴们生活在这个无忧无虑的地方,各种小动物和睦相处,快乐地生活着。我们经常在宽阔的大草原上一起野餐,一起玩着欢乐的游戏。”小鸟说。
“我们的家无比美丽。春姑娘带来了绿草红花;夏弟弟为我们送来一池池清泉;秋小伙给我们送来金灿灿、黄澄澄的果实;冬爷爷为我们报告来年的希望。我们为有这么美丽的家而自豪。”小鸟咽了下口水,继续说。
“可是,随着人类的领地不断扩大,我们可爱的家园受到了破坏。小草不再那么翠绿新鲜;野花的笑容不再那么灿烂迷人;大河也不再那么清澈透亮;大树抽出的新芽是那么缺少生机……我们的家就这么慢慢被毁灭!”小鸟说完又大叫起来。
听到这样的哭泣,看到这样的场面,我一定要呼吁人类:“请还动物一个美丽幸福的家园吧!”