小鸟的作文300字
斜刺里两只老鸟箭也似的飞来,接住了它,衔上巢去。它的血从树隙里一滴一滴的落到地上来。
鸟妈妈很伤心,用温暖的羽毛抚摸着小鸟说:“孩子,马上就好了,再坚持一下。”小鸟笑了笑闭上了眼睛。 小朋友们看见了为自己做的事很后悔,一个小孩说:“我们晚上把小鸟抱下来,把它的伤养好吧。”夜幕来临了,一个小孩子爬上树,把小鸟抱下来,另外两个小孩用布把它包扎起来,又送回了鸟巢。
到了早上,小鸟醒了,她闻到了阵阵花香,还听到了小朋友们的歌唱。它往树下一看,三个小朋友正坐在树下等着它。小朋友们见它醒了,对它说:“我们再也不伤害你了,看看你能飞吗?”小鸟扇动着翅膀飞上了蓝天。小鸟高兴地说:“谢谢你们。”
后来小朋友们每天都来听它优美、温柔的歌声。