小鸟的作文300字
哎,我是一只没有自由的小鸟。
每天的作业很多不说,而且我没有一点隐私权。每天,我的妈妈要把我的书桌翻个遍,把每一个本都一页一页检查,平时没事随便画些小猫小狗啥的,就给我“开会”,说什么我这样影响学习,考不上重点高中,甚至扯到人生发展。若平时我自己练一些小练笔,有对于她来说不正常的内容,就说我学坏了,偷偷谈恋爱了之类的话,其实她说的都是不对的。哎,我真倒霉!
侵犯我隐私的还有呢。
自从我有了一部小灵通以后,我妈妈要把我的所有记录查个底朝天,万一要有我与我朋友的通话与互相发的短信,就会说:“你还有时间跟他打电话呢!”这类的话。
嗨!我真悲惨。我都14了,连个自由的权利都没有,我与犯人有什么区别呢?
我跟妈妈说,她说这样对我好,我很气愤,我希望我爸爸能帮帮我,谁知我爸爸说:“你妈妈是对的!”
哎,谁能同情我呀。
其实,人人都需要自由。如果,妈妈,你若没有自由,你会怎么想呢?我劝告家长朋友们,在有些时候,应该给孩子一些自由,以免在孩子身上造出心灵的伤害。