小鸟的作文300字
窗外传来“啾啾”的鸟叫声,我轻手轻脚、小心翼翼地摸到窗边,慢慢地探出头:一只好漂亮的小鸟啊!
它只有爸爸的拳头那么大,背上是黑色的,肚皮下有一块白色。它的嘴巴又小又尖,眼睛又黑又亮,细细的爪子抓在栏杆上。它的脖子非常灵活,转过来,连尾巴上的羽毛都能够到。
这时,它正在理毛。打开翅膀,我才发现它的翅膀上有一条白色的波浪,翅膀下面是灰色的。
理完左边的翅膀,又开始理右边的羽毛,突然,它一头栽了下去,我的心顿时提到了嗓子眼儿,它还没有做好起飞的准备,会不会摔死呢?正当我提心吊胆的时候,那只鸟又飞回来了,又开始理毛。
鸟儿理完毛,开始唱歌“唧唧咕——”,“唧唧咕——”多么悦耳动听呀!它是在叫伙伴吗?但叫了半天也没有来一个伙伴,它“扑棱”一声飞走了。
我希望,它下次再来我家歇歇脚!