小鸟的作文300字
我家有一只不鸟,它有一身棕黄色的羽毛,虽然我从来没有摸过它,但它的羽毛摸着一定很舒服。它的腹部羽毛象白色的衬衫,一双黑色的大眼睛象两个黑宝石。翅膀和尾巴上的羽毛有黑、白、蓝的条纹,非常漂亮。因为它有一双黑眼睛,我们叫它“小黑”。
小黑吃东西时,会一动不动地盯着鸟粮盒子,直到有人把草料加进碗。它先用嘴把鸟粮夹起来,脖子往上一抬,就把食物吞了下去。
它睡觉时,会等阳台上没人了,再蹲下来,把头和脚埋在羽毛里,活像一个大绒球。小黑睡觉时很容易被吵醒,就是开门声都能把它吵醒。有一次,我们睡得很晚,去刷牙时,已经11点了,本来不想把小黑吵醒,正准备关灯。忽然,小黑猛地把头抬起来,就像做了什么噩梦似的。
这就是我家的小鸟。