小鸟的作文300字
一天早晨,我在我家林子里转悠,忽然,一个东西落在了我的头上,我一摸,湿湿的,一闻,嗯,有点臭,啊!原来是一粒鸟屎。我心想,你这只臭小鸟,我非打死你不可。于是我不管三七二十一,拔腿往家里赶,到了单元门口,我回家拿了一支弹弓跑回林子。到了林子里,我对准那只淘气的小鸟弹了一弓,那只小鸟受了惊吓飞走了。
回到家,妈妈知道后,她批评我说:“小鸟也是有生命的呀!再说,鸟儿还是捉虫的能手呢。”我听了不好意思地低头走开了,为了避免这样的事再次发生,在林子里我立了一块牌子,上面写道“小心树上的朋友捉弄你,它们会用‘炸弹’炸你”,我还在旁边化了几只小鸟在拉屎。
可回头想起我打了小鸟,我还是想说:“小鸟,对不起!我以后不会再伤害你了。”