小鸟的作文300字
春天来了,小草发芽了,小明家房子旁边的大树也披上了新装。在大树上的鸟窝里,一只大鸟竟然神奇地孵出了一窝小鸟,小鸟叽叽喳喳地叫着,像播放着一曲美妙的音乐。
一天清晨,鸟妈妈飞出鸟窝给小鸟们找食物。这时,一只饿得发昏的野猫,听到小鸟的声音,高兴得跳了起来,口里直流口水。心想:我这次可以美美的饱餐一顿了。随后野猫窜上大树,准备实施它的美餐计划。
正在这时,小明看见了,就想:我家厨房里不是有鱼吗?鱼就是猫的美味呀。他闪身进屋,取出了鱼,在猫的眼前晃着,然后将鱼放在草地上,野猫乖乖地美餐了一顿,然后心满意足地离开了。
随后回来的鸟妈妈看见鸟宝宝们平安无事,高兴地对着小明叫着。好像在说:“谢谢你,小明!”