对不起爸爸作文
这是一篇独白,我对爸爸的独白。此时此刻,我只想说一句:“爸爸,对不起!”
——题记
夜,好静谧。
大地沉浸在酣梦中,银白色的月光洒满了一地。
夜,好深沉。
爸爸那时起时落的鼾声,像一首动听的月光曲回荡在夜色的上空。飘向那遥远的地方。我的思绪也随之飘啊飘啊……
还记得小时候吗?那时我为我有这样的爸爸而自豪。因为他每天都会给我讲许多美丽的故事,什么白雪公主,什么七个小矮人啦……他还经常给我捏许多可爱的小动物,有小猫,有小狗,还有小人呢,还一边教我唱着:“我捏的小猫‘妙妙’叫,我捏的小狗摇尾巴,我捏的小人乐哈哈……”在我的心目中,爸爸是最能干的人。
上小学一年级时,每次放学,我都像个小男孩子一样骑到爸爸的肩上,双手抱住爸爸的脖子摇头晃脑的,神气十足,活似一个凯旋的小将军,引来了小伙伴们羡慕的眼光。我为我有这样的爸爸而骄傲。我深深地爱着他。
然而,随着时间的流驶,岁月的增长。我渐渐地发现:我对爸爸的感情 ,的确淡了。这可能是从初二时填写学生学籍时开始的吧。那时候望着别的同学在“爸爸”这一栏中兴奋地填上“教师”、“演员”、“设计师”时,我心里真不是滋味,只好怯怯地写上“务农”,或许从那一刻起吧,爸爸,我对您的感情不再是“深爱”了,取而代之的是隐了的自卑感。爸爸呀,爸爸,您为什么不是一位教师,不是一位厂长呢?
转眼间,天转凉了,爸爸疼爱地对我说:“天冷了,多穿些衣服。”“知道。”我毫不经意地回答着。抬起头,猛然望见爸爸那饱经苍桑的脸上早已布满了皱纹,那脸庞,那充满爱的双目,我的心渐渐地颤抖了,颤抖了。
夜,仍这般寂静,这般醉人。
往事的一幕又浮现在眼前,那是初三下学期的事情。那天,因天气突然转冷,上晚自习的我冷得直发抖,缩着双手,呆呆地望着窗外那寒风吹得树叶“哗哗”响,心里默默地想着:“早点下课啊,早点下课啊!”突然,我发现窗户外站着一个人,是老师?不,不像,那身影,多熟悉啊!那是爸爸!他站在那微弱的灯光下,像一棵松。寒风掀起了他黑灰色的大衣,钻进了他的裤管。可他却微笑地看着我,手里拿着衣服。“爸爸为我送衣服来了!”我心中一阵喜悦。可是我笑不出来,一股酸酸的、涩涩的滋味涌上心头……
我第一次深情地望着爸爸,那浑黄的灯光下,爸爸那苍老的面孔显得更加苍老,可他却还在那儿微笑着、微笑着。
一股自责的火焰突然在心中燃烧起来。“爸爸对你多好啊,可你……”顿时,我的眼眶湿润了,一道深深的悔恨河就在这一刻流到了我的心上。
夜,依然无声。月,却升高了。
“爸爸,对不起,请原谅女儿的不孝吧!”我心里默默地祈祷着。但愿亲爱的爸爸您能听得见女儿的心声。