一件令我感动的事作文400字
小朋友们,我想你们大家心里都有许多故事吧!我今天就给大家讲一讲一件感动的事。
星期天的上午,我从马路旁边看到了一个清洁工,坐在台阶上,面前放一个黑色的大塑料袋子,他的裤子应经破烂不堪,他的手伸进塑料袋子里,把里面的纸团一个个拆开看看,我想:这老头枕财迷。
下午我回到家里正在做作业,听到有人按门铃,我去开门,开门一看咦!这不是今天上午马路边那个“财迷”老头嘛!
他问我:“请问这里有没有姓张的?”我不耐烦的说:“没有!”便把门狠狠地关上了。
晚上,妈妈回来了,那个老头又来了,他问:“这里有没有一个姓张的?”妈妈说:“哦!孩子他姥姥姓张。”然后那个老头从口袋里拿出一张纸,纸里面包着200元钱和一张纸,纸上有我们家的地址。妈妈接过纸,看了看,对“财迷老头”说 :“谢谢您,这是孩子他姥姥前两天取的`200元 钱。”“财迷老头”点了点头笑了笑便走了。我看着这个清洁工的身影,我感动的低下了头。
从这件事以后,我对清洁工有了新的认识。