优秀日记
不知不觉已经这么久没有写日记了,也就迟迟拖到今天才突破一万字,没有写是因为没素材,没素材是因为每天的工作都大同小异,核几份报告,没事的时候刷刷豆瓣和知乎,今天还看了一上午的雁渡寒潭,也许是在浪费时间,也许可以算一种积累,扩展眼界看别人的想法然后慢慢学会自己思考;很多疑问也想清楚了,也没什么好感悟了,不再去纠结自己比别人到底好在哪里,因为都是没意义的事情,认同感自己给自己就够了;生活好像就是这么一步一步流于平淡了,但是没有一点boring的感觉,除了起床的那一瞬间会挣扎一下,其他时间的感觉还不错。
大概是没有加班也没有累得要死要活的时候,实习以来的这段时间的生活状态我还是挺满意的,每天有了强制自己早睡早起的理由,一日三餐也按时吃了,下班了可以逛逛商场和超市,吃一吃喜欢的小店,或者练练琴,周末可以做自己想做的任何事情,没有任何作业论文来打搅,如果工资多一点提高下生活质量就更好了,哈哈。也许正是因为拿着聊胜于无的工资所以才能没有任何压力无忧无虑地呆在这里,真正进入职场了考虑的东西又会多很多吧。生活的本来面部就是艰难的吧,也没什么好哀怨好愤怒的,慢慢认识它,适应它,只要不是坐吃等死的人至少不会惨兮兮的吧。现在对我来说独自面对这艰难的生活更像一个让人跃跃欲试的挑战,想想都有点小激动呢。
这几天也会想想自己以后的职业发展,时不时会蹦出反正最后还是要回归家庭没必要很拼的想法,另一方面自己心里又总有些不甘,姐这样的人应该在事业上做出点什么成就才不会愧对江东父老吧。总能找到平衡的方法,只是要时刻提醒自己不要过早绝对地选择某条路来逃避在另一条路上可能遇到的困难艰险,以上。