人生的作文400字
人生的道路上会遇到许多坎坷,可能由于一些错误,老师将其他同学的错加在了你的身上,大声批评,无论你怎么解释他都不愿相信,这时候,你会不会气得浑身发抖?考试成绩出来后,平常成绩都比你差的同学忽然考了一个比你高的多的成绩,你会不会闷闷不乐,甚至与他产生隔阂?
这些都是人生道路上的挡路石,也是一个个分岔路口,选择对的道路,你能越走越远;而选择错误的道路,你可能只能在终点望着那些原本与你在同一起跑线上的人越走越远,获得一个个成功。
要选择正确的道路,首先,你得拥有一样东西——气量。
一辆汽车,哪儿都好,就是跑不快。看着别的汽车一辆辆超过自己,这辆车很不服气,但却不明白自己为何跑不快。车是好车,为啥就跑不过人家呢?
其实事情非常简单。只是因为轮胎的气量不足,征途之上多了摩擦。没有足够的气量,叫车如何跑得快!远行路者,一定不能缺了气量。
人也是如此,多了份气量,就如同多了一张通行证。大家自然都愿意与宽容大度之人合作、交朋友,因为谁也不想放着轻轻松松的交易不谈,而去陪你小心翼翼的交流。
多了份气量,就多了一个朋友;多了一个朋友,你的未来就多了一份助力,多了一条走向希望之门的小径。