母爱作文400字
下午的晚自习第一节课本来是语文,后来因为某件事情,所以老师把语文课改成了数学课。
在上课之前,张老师给我们讲了一个爱的故事,名叫逃家小兔。一直讲到了上课。把这个故事听到一半的时候,感觉就像一个童话,又像一个关于母爱的故事。
这个故事主要是描述了一位兔子妈妈爱兔孩子的事情:兔孩子想离家,兔孩子就给兔子妈妈说,兔子妈妈就说,你去哪里,我就跟着你去哪里。你变成什么,我就一直跟着你。
听完这个故事以后,我就觉得母爱就是一股强大的力量,无论母亲有多么的累,但是母亲还是要坚持的保护着我们,守护着我们。我们就是一棵棵小树苗,母亲就是为小树苗遮风挡雨的大树,时时刻刻守护着我们,永远不离开我们。
当我发烧的时候,母亲匆匆忙忙把我带进医院扎针,每当醒来之时,第一眼看到的就是母亲,而不是另外他人,既是在我生病的时候,母亲在上班,母亲也会急忙赶过来。母爱是什么呢?母爱就是在你生病的时候,是第一个守护你的人。母爱就是在你伤心之时,第一个安慰你陪伴你的人……
听了这个故事后,让我有了悔改之心,感谢母亲这些年不辞辛劳帮助我,安慰我,教我做人!