四年级胜似亲人作文
有一座村庄是汉苗两族杂居的村落村子里有一位八十多岁的独居苗族老奶奶,她十分慈祥。小红是老奶奶的邻居,她的全家都是汉族人,她的妈妈经常帮助老奶奶。小红也受到了妈妈的影响,下决心一定要帮助老奶奶做一些力所能及的家务事。
周日,小红刚写完作业,就去了老奶奶家里,家里没人,门也没上锁,小红一脚刚迈进老奶奶家,一堆脏衣服就映入眼帘,小红觉得帮助老奶奶的机会来了。小红拿起洗衣盆,把脏衣服装了进去,又拿起棒槌,走去了小溪边。小红把脏衣服浸湿,放在石头上,使劲地敲打,不一会儿,几件脏衣服光洁如新。她继续洗,用肥皂洗,小溪里现在满是泡沫,一段溪水也变得浑浊了,小红的额头上布满了汗珠,但她内心十分快乐,溪水中的水泡,好象一个个可爱的肥皂宝宝,朝下游跑去。
天,渐渐的黑了,一抹红霞,留在天边,那红霞,照耀着万物。小红拎起洗好的衣服,去老奶奶家晾了起来,在她晾衣服的时候,给外地寄信的老奶奶回来了。她看到这场面,一下子楞住了,两人面面相觑,老奶奶抱住了小红:"孩子,谢谢你,手都冻红了。"说着,老奶奶把脸贴到了小红手上,"我们不是亲人,胜似亲人啊!""这是我应该做的,老奶奶。"远方的红霞,逐渐褪了,但小红和老奶奶仍在交谈着———————— 爱,给予,无处不在,它们期待着你去寻找,发现。