那一段时光作文
那一年盛夏,它死了,不知死在哪儿。我怀着悲痛的心情,带着它最爱吃的蛋,埋在了一个不属于它的墓地里。只希望它不知漂浮在何方的灵魂,会开心地跑到这来吃掉这块它最爱吃的蛋,以及收到我对它浓浓的爱意。
它,是一条狗,对于我来,它是我最爱的的伙伴,没有人和动物之分。它是一条宠物狗,脸型就像《猫和老鼠》中的狗。它最爱吃我妈妈做的蛋。还喜欢和我,和我的伙伴一起玩耍。
我还记得,我曾用筷子,夹着蛋,放到一个高于它身高的上方。它肯定会马上站起来,只为能吃到哪块它最爱的食物---蛋。它本身体型就小巧玲珑,所以,我看它那么的辛苦去那那块蛋。就把我碗中所有的蛋都给了它。
我们不是不给它肉吃。只是,比起肉,它更喜欢吃蛋,也因为这样我才更喜欢它。
它喜欢跟着我跑。周末,我愿意陪它跑个痛快,只是,星期一到星期五我还要上学。每次上学,我上了校车,它便跟在校车后面跑。跟它打手势,它也看不懂,仍跟在校车后面跑。于是,我只能大声喊叫让它别过来。每次上学,我便会叫的喉咙嘶掉,不过心中却洋溢着满满的幸福。
妈妈非常聪明,每次我走时,她都炒一块蛋。当它吃完蛋,大概才会想起我。然后,回头一看,校车早已无影无踪……
每次,小车回来时,它总是第一个跑过来,朝着车汪汪的叫。我一下车,它立马跑了过来,我抱着它感觉就像是多年不见的老朋友。那段时间是那般的快乐……
可是有一天回家,我看见它脖子上被套了一个链子。它被套在他吃饭的地方。顿时,心有一丝痛。问爸妈为何要套住它。爸爸说它咬人了,我誓死也不信!肯定是被咬的那个人要做什么坏事,被它抓到了。但爸妈不肯放开它的链子,就让它那样套着。
它在无数次的的挣脱中,脖子上的皮毛早已掉的差不多。每次看见那触目惊心的红,心中的痛,无法言语,在晚上,我哭了。我不知道我为谁而哭。
过了几天,噩梦来到了。
说它死了,我不信,可是心中却也紧张着。我怕我怕……真的不见了!但是我不确定它死没死!
但是怎么找,也找不到了。我哭了,手中拿着蛋,埋在了它吃饭的地方。套着它的链子,不知被谁,扔在了马路边。我把那链子扔了,因为那是对它自由的束缚对它灵魂的封闭,我要扔掉它。即使上面有它的生活气息。
我还清晰的记得,那天晚上我对它说的话:“海宝,你是我家的吉祥物;任何人都不准伤害你,你永远不会死掉的!。”
我明明说了不准任何人伤害它。可是……
明明说了它死不了,可是……
我相信海宝的灵魂还守在那,继续成为我家的吉祥物,守护着我。
那份记忆,只属于你和我。那一段美好的时光,我还记得呢!你呢,海宝?也会记得吧!
我们一定会永远记得海宝我梦到过还是那一年盛夏,我们还在一起吃着蛋,一起玩呢……