光阴似箭,日月如梭。时光不会倒流,只会前进,过去只能算过去,只能让人回忆。
我有一位好朋友,他叫赵鸣。为什么我们会成了好朋友呢?只因为这件事。
在上小学的时候,我因为受不住寂寞而想交一个好朋友。当我看见赵鸣时,越看越觉得他善良。于是走到赵鸣旁边,拍了拍他的肩膀。对他说,嘿,伙计,咱们俩交朋友吧。那时他大吃一惊,不知道我为什么会找他交朋友。但也不好意思拒绝,便同意了。从这开始,我们就变成了名副其实的好朋友。
我们俩每天都在学校一起玩耍。却不知道我们俩家就没隔太远,在他向我家方向跑着玩的时候,却发现了我。他的语气中带着激动,也带着高兴。啊,原来你家在这里呀,我都不知道你在这。赵鸣这时笑了,笑的很开心。从此,我们俩就一起玩耍,还有一个叫伟铭哥哥的人,他也是我的朋友。从此,我们三个有什么因难就一起把它解决掉,有快乐的事情,就一起分亨。
有一次我们跟各自父母打了招呼以后,就聚集到了伟铭哥哥家。他们家门前面有一块草地,那里的草很茂盛,那时已经很晚了。我们三个却躺在草地上一起看星星。有一次也有一个流星划过天空,我们三个便开始许愿起来。我们三个说好了不能让愿望说出来,不然就会没有效果。那时的月光好美,我们不在想愿望这件事情,开始看起了星星。啊!你看那个星星好亮。旁边还有两个星星也很亮,这好像我们三个啊。的确很像。
我们总是召集其他小朋友来玩游戏,可是有一次,我没看见赵鸣,我便去找他了。当我到他家门口的时候,他在里面不知道在干什么,好像在发呆。我看了看他的眼睛,都说眼睛是心灵的窗户。他的眼睛在向下看,看着看着就让人觉得他很伤心。问他是为什么伤心啊?赵鸣?赵鸣回答说,我现在生病也不能跟你们玩,你们先玩吧。
我看见他那样子,好像他也想玩似的。他好像想开开心心的,不生病。继续跟我们玩耍。
但是到第二天我还没有看见他找我们玩,听他弟弟说他好像生大病了。我们不想过去,不是因为害怕把病传染给我们。而是因为我不想让他知道我们知道她生大病了,为他担忧。
第三天,我们去了他弟弟了,问他赵鸣好了没有?他说还没有呢。一直到第四天,他弟弟哭着过来说,赵鸣好像坚持不住了,必须得调到一个大型医院给他治。而且他们还得搬家。以后就不能来玩了。我们看得出来,他们俩都想和我们一起玩耍。我心里想,看来我许的愿没有成功。
果然,第四天就没有看见赵鸣了。我们都想哭,却哭不出来。因为可惜没有见到赵鸣最后一面。
一直到了一年级的暑假里,伟铭哥哥也走了,也搬家了,我便没有朋友玩了。从此,这些天对于我等于是暗无天日。
从这开始我每天都会在床上哭,一边哭一边说,你们有没有考虑我的感受?我现在十分伤心、难过。他们也许在那里快快乐乐。
我现在唯一能做的事只有祝福他们。想起我和他们的点点滴滴,便又哭了出来。
朋友们,你们会回来吗?能不能再我陪我玩?我们三个待在一起不是很好吗?