那一段时光作文
星,梦的开始;月,情的寄托;雨,心的宁静;雪,自然的洒脱。
盛夏的时节,花开的季月,落叶凋零,雪花漫天。我们在那不老时光,在最美的时间遇见。岁月中最旺盛的时节,留下最快乐的身影。
那一年盛夏,最紧张的时刻,最重要的学年,我们一起辛苦,一起熬夜。在操场上比赛跑步,对你说无心的话,你却不在意。
一天比一天辛苦,你在每一天的到来时,为我们讲上一个笑话,开上一个玩笑......
那时,你是我们的班主任。所有副课你都没有放过,对于最差的同学,你也是一次次找到后,进行谈话。每一天都有许多卷子等着我们去做,各科卷子"漫天飞舞"。
有一次,我见别的同学都流行一种坐姿。将左腿放在椅子上,再坐去。不禁想试一试,刚坐下,你就看着我说:"腿放下去,谁让你这么坐的?这是不礼貌的行为。"我吓了一跳,只能乖乖坐好。
现在想一想,当时的确太没礼貌了。
别的学校现在都已经开始做操了,可是我们学校现在还每天跑步。你带着我们跑在跑道上,不时皱皱眉告诉我们要整好队形,不时笑我们跑步时的动作滑稽。班上的小胖子为了缓解气氛,还开玩笑的说:"老师,你别跟我们跑了,太阳毒,小心一会儿你就成非洲人了。本来就黑,也不能吃巧克力了,小心咬住手。"全班都被他的玩笑逗得开怀大笑。你也不甘示弱对他说:"你也要减肥,会没人要的。"小胖子不在意的笑笑,这两人都要你一句我一句顶个胜负。
你有时也会找学习进步的同学谈话,还会发表扬品。我和几个同学有幸接到你的邀请,心惊胆颤地到办公室"喝茶"。不料,你却一脸笑容迎向我们。还对我们说:"你们进步很大,可以挑选两样东西作鼓励哦!"我们争先抢到面包和牛奶,只剩下一个鸡蛋。你问:"你们不吃鸡蛋吗?"我们纷纷摇头,不知哪个学生说:"鸡蛋美白,老师你多吃点哈!"你笑着说:"谢谢你们的关心。不过,你这不就是间接说我黑吗?"我们被老师的话都逗乐了。你突然严肃地向我们做出一个奋斗的姿势。"去吧!让我们努力,奋斗。"我们全都抱着吃的跑出去了,只有你在后面欣慰地笑了。
紧张,兴奋,努力。我们在这种环境下一起度过最美的时节。
花开也终要调零,草茂也总要枯萎。但我们的花季在花开的时光一起奋斗、疯狂。
最美花的盛开,最灿烂的笑,停留在最难忘的季月——花开时节。