那一段时光作文
回望时间的流沙,轻倚流年的角,我们已经经历很多,让我忘不掉的是那一段美好的时光。
又是一年最黄金的季节,稻田里的骨子已沉甸甸,被风吹得“沙沙”作响,我坐在田埂上,望着这美好的景物,一切都是那么美。一个瘦小的身影向我走来,我的外婆永远身着那淡白的印花布衣裳,朴素的像一朵野雏菊,岁月在她的脸上留下了永远的痕迹,一道道皱纹霸道地横卧在她的脸上。我飞快地奔向外婆,帮她拿着手中的农具,我的外婆永远不肯闲着,她又来除草了。无意间我看到外婆的手中拿着一块木板,我好奇地问:“为什么要拿木板,这块板有什么作用?”“待会儿你就晓得了。”外婆笑眯眯地对我卖了个关子。
只见外婆跨过小水沟,进入了稻田,长长的稻子挺着腰,与外婆一般高。外婆娴熟地拿起木板,举高齐头顶,用力地砸了下去,眨眼间,一大片稻谷都折了腰,焉焉的倒在地上。我急忙喊道:“为什么把好好的谷子都给砸了?”外婆过身来,豆大的汗珠正顺着她的短发滑落在地,橘红色的夕阳映在她的侧脸上,她的脸是那么美好。“后几天要下暴雨,只有经得起拍打能生存下来的稻才能长出更饱满的谷子。”外婆语重心长地说。我不在意的点了点头,猛地抬头撞进外婆期盼的目光里,“孩子,不要害怕挫折,长大了做个顽强的人。”我愣住了,随后自信的向外婆笑着。夕阳的余晖均匀的撒在我和外婆的身上,外婆的银丝在夕阳下闪闪发光,我靠在一棵大树上,静静地享受着这美好的时光……
每个人,在他的一生中都会有那最美好的一段时光,或许是童年那段时光,或许这段美好的时光在你年迈以后,那些清晰的画面,却永久地存在脑海中,即使经历了时间的洗刷,也难以忘却。记得我的这一时刻出现在童年,小时候,我的家里养了一只小狗,名叫黑黑,它活泼可爱,十分惹人爱。它就像我的朋友,我童年唯一的伙伴。它的毛发是黑色的,一双炯炯有神的大眼睛和一个灵敏的鼻子,还有它的尾巴不停地摇来摇去,可爱极了。
那时,爸爸妈妈都要上班,我和奶奶住在一起,而奶奶每天要忙着各种各样的事,根本就没时间陪我,为了让我乖乖的,奶奶就用盆给我盛了一盆沙子让我玩,我自己玩多没意思,就把黑黑拉过来陪我玩,黑黑特别调皮,我用沙子弄成一个圆形,黑黑就用它的小爪子,毫不犹豫的把我辛苦弄好的‘杰作’给我毁了,我顿时火冒三丈,对着黑黑大发雷霆,黑黑好像通人性似的垂下了头,好像一个做错了事的小孩子在反思自己,看了他的样子不免有些心疼,就告诉它我原谅它了,让它不要难过了,它好像听懂了似的,立即活跃了起来,我就接着做我的‘作品’,黑黑却屡教不改,还是一如既往的给我捣乱,我又不忍心打它,只能任它任意妄为。
我和黑黑就这样天天在一起玩。