公园作文400字
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,把夏哥哥送走了,带来了秋高气爽、天高云淡的秋天。我来到张公山公园,秋姑娘为我们呈现了一幅诱人的画卷,我不禁感叹:秋天的张公山公园真美呀!
一进公园南门,就看见五个鲜红的大鼓上面写着“张公山公园”,在阳光的照耀下像金子一般闪闪发光。最引人注目的要数珍珠姑娘雕像。只见珍珠姑娘被笼罩在大贝壳内,手上还捧着一颗巨大的珍珠,每到夜晚时分,这颗珍珠还闪着五彩缤纷的光芒。在珍珠姑娘的脚下,盛开着五颜六色的菊花,红的似火,粉的像霞,白的似雪,绿的如玉……千姿百态,争奇斗艳,美不胜收,这一片像金色的绣球,那一片如紫色的珊瑚,把雕像衬托得格外迷人。
从山脚向上有一条长长的木质阶梯,沿梯而上的小路两旁被各种树木包围着。黄色的银杏叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红色的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘到了树妈妈的脚下,给大地铺上了红色的地毯,真是“霜叶红于二月花”啊!松柏啊,竹子啊,它们的叶子依旧那么翠绿,为秋天的张公山公园涂抹着丝丝亮绿。
走到山顶,站在望淮塔下仰望,七层的塔身犹如一个巨人屹立在山顶,它的每个角都有一个栩栩如生的龙头,龙头下挂着一个个小巧玲珑的风铃,伴着四起的秋风,吟唱着秋天的音韵……
张公山公园的秋,真令人流连忘返啊!