给的快乐作文
盛夏,我曾无数次从邻居家门前经过,也无数次看到邻居家门口那棵石榴树,更是无数次伫立徘徊,只为看到那一树花开,那一抹嫣红深深烙在了我的心里。
远处的小树闪着红幽幽的光,树叶被风儿吹得沙沙响,青翠欲滴的树叶随风摇摆,衬得石榴花越发红艳,像含羞打扮的少女。
看着邻居家的石榴花朵朵绽放,我心生羡慕,苦苦哀求妈妈也种上一棵石榴树。妈妈淡然一笑,揶揄道:自己想种,自己打理,可想好了!我不假思索点头同意。从此,浇水、松土、杀虫、除草、施肥等等一切繁琐事宜,我都亲力亲为,只为心中的希冀,只为看到一树花开的盛景。
转眼夏又至,又是石榴花繁盛的季节。隔壁殷红重现,红得让人移不开目光,热烈得像火焰在苍穹中燃烧,明艳得好像少女回头的嫣然一笑,摄人心魄。转身,自己沥尽心血种的石榴树却没有那样艳丽妩媚。褐黄的树枝在繁枝嫩叶的润色下才有了点点光彩和生机。
我郁闷地向妈妈哭诉:我的石榴树怎么不开花呢?它还没有长大。妈妈说。我眼中又放射出光芒:明年它会开花吗?‘不一定,不过你可以再等等。妈妈的话让我心中黯然。
时间如流水,又是一年盛夏,我眼馋地盯着邻居家的石榴花,似乎比往年开得更茂盛了。再看看静默的角落,深深叹了口气:为什么还不开花?我做得还不够吗?我愤恨地说:我不种了!就我这水平,让石榴树开花只是痴人说梦,对我来说,这简直比让铁树开花还难!就这样,我放弃了。
时间悄悄在指尖划过,我已经搬到了新家,成为了一名初中生,课业比较忙,早已把石榴花抛在脑后。这年夏天,我偶然经过以前的旧院子,欣喜涌上心头我的石榴树开花了!只待绿荫芳树合,蕊珠如火一时开数年的怨言一扫而空,同时我心中产生了一丝疑惑为什么它现在开花了。
妈妈告诉我:在你放弃的时候,我一直都在关注它。开花,结果的过程不会是一帆风顺的。其实它曾经有过杂草,有过枯黄,被虫咬过,被狗刨过,被雷击过,但它还是扛过去了。只要永不放弃,就能迎来一树花开!
我伫立在树下,久久凝视着那艳丽的石榴花。盛夏的夕阳有那样的一树花开,是最美的一树,是我辛勤劳动的成果,也是它永不放弃的精神!它给了我快乐和启示,还有那一树花开的感动。