学校组织的春游活动终于到了,这次我们四年级要去的地方是“石林蓝莓庄园”。坐在前往目的地的巴士上,同学们像被放飞的小鸟,叽叽喳喳,欢快极了。
石林蓝莓庄园坐落于石林大山旁边,四周绿水青山,美不胜收,种植园外的一棵棵枫树叶虽然没红,但也别具特色,微风吹过,绿色的叶子跟着风的节奏摇晃起来,编织成了一首春天的歌。
此行是为了采摘蓝莓而来,但园里的蓝莓还不熟,在失望之余,我们做了蓝莓精油皂,算是小小的补偿吧!
最让我们难忘的要数“大球盖菇种植园”的采摘活动了。大球盖菇是一种菌,同学们进入采摘园,东找找,西摸摸,却怎么也找不到菌子,眼前只有一片片松针。正当我们疑惑不解的时候,讲解员满脸笑意地走过来,说:“同学们,菌子就在松针下面了。
你们拔开看看吧。”我小心翼翼地拔开一小片松针,结果竟然看到了一片小小的菌子,它们聚集在那儿,像在开会一样。这时,同学们也兴奋地尖叫起来,大家开始了“寻菌之旅”。我也不例外,眼睛像探照灯一样,360度无死角扫视着。突然,我看见了一个“塑料盖”,正当我准备把它丢进垃圾桶时,这才发觉,这不是瓶盖,而是一朵非常大的菌!我把菌拿过来,结果把同学们的菌全比了下去!
这次采摘使我明白了:我们要留心观察每一样东西,它总会给你带来惊喜。
美好的春游即将接近尾声,同学们提着自己摘的菌子,拿上精油皂,恋恋不舍地踏上了归程。