小兔作文
“小兔子、小兔子,跳起来真好看!”一首欢快的歌曲荡漾在我的耳边,让我不禁想起我家那只活泼可爱的小兔子!
小兔子有着独特的外貌,它的身上有着雪白的皮毛,像是穿上了白雪公主的“裙子”,一张小巧的三瓣嘴两边还有几根胡须。我们都说:“人的眼睛是雪亮的”,我觉得小兔子就很符合,因为它有着一双红色的大眼睛,晶莹透亮,就像红宝石一样;小兔子还长着一双大大长长的耳朵,往下耷拉着,尾巴圆圆的短短的毛茸茸的,真是可爱极了!
你知道小兔子最爱吃什么吗?那就是胡萝卜。每天我都会在笼子里放一些胡萝卜。小兔子吃胡萝卜非常仔细、可爱,不信,你看:小兔子先是围着胡萝卜转了几圈,然后用它敏锐的鼻子闻了闻,再用它又白又嫩的“小手”去碰了碰胡萝卜,确认胡萝卜是没有危险的东西后,它才安心地开始吃胡萝卜。你说,小兔子是不是很可爱!
小白兔非常聪明。在森林里有老虎、狮子之类的猛兽,小兔子如果不会保护自己,是很容易落入虎口的,或者引狼入室;因为在有首歌里,大灰狼是这样唱的:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。”因为小兔子很聪明,所以才没有给大灰狼开门!你们说小兔子是不是很聪明!
听了我的描述,你们是不是也想更进一步地了解小兔子。我希望大家和我一样喜欢小兔子,爱护小兔子,因为它乖巧可爱,聪明伶俐,是我们的好朋友!