写景物的作文
我的家乡是一个农村地区,位于两座山之间,周围都是山峰。虽然我的家乡不出名也不繁华,但我为我的家乡感到骄傲。
家乡风景不多,现在只剩下不断生长的桃树。每年四月,桃花盛开,露出一张粉红色的笑脸,散发出淡淡的香味,尤其是在桃林里。当几百棵甚至上千棵桃树一起开放的时候,场景简直对应着白居易的《大林寺桃花》诗句“四月,人间芳菲满,山寺桃花盛开”。
过了两三个月,花不再像以前那样端庄典雅,也不再像以前那样年轻。反而是在被感谢,却换来了——桃子的诱人果实。它呈心形,圆圆的,远远望去,就像一个个挂在枝头的粉色灯笼。外面裹着一层粉色的衣服,里面是甜甜的肉。咬下去,酸甜的汁液会让人回味无穷。
记得小时候一直很期待桃子快点长大成熟。经常看着门前的桃树发呆。现在长大了,比我小的孩子经常看着桃树发呆,希望桃子快点长大,让肚子里的懒虫也能享受到美味。
啊!桃树,你好坚强。当你家乡的各种植物死去时,你骄傲地站在家乡。你是我的骄傲。