写景物的作文
每个季节都会让这个被称为龙之乡,盐之都,灯之城的自贡,充满不同的景象:春是浅绿的,夏是深绿的,秋是金黄的,冬是雪白的,
春天,让这个刚过完冬天的大地,充满了春天的气息,让这白茫茫的冬天悄悄离去,让绿油油的春天来临。大地回春,过冬的动物也陆陆续续的苏醒了,小草和柳叶都长出新的嫩芽,听,小鸟们和青蛙正在为迎接春天歌唱,看,蝴蝶和蜜蜂在花丛中为春天跳欢快的舞。
夏天,让浅绿的春天渐渐的变成酷热难熬的夏天,让刚发芽的柳叶更加茂盛起来吧!一棵棵大树遮住了刺眼的阳光,俗话说的好:“大树底下好乘凉。”人们都躲在大树下乘凉,夜晚,一颗颗昙花正在悄悄的盛开,美丽的昙花使人陶醉其中,在酷热难熬的夏天里,街上几乎没有一个人。
秋天,让这酷热的夏天变成秋高气爽的秋天,让茂盛的叶子变成枯黄的叶子落在地上,一望无际的黄叶随时可以看见,但是菊花开得娇艳、美丽。
冬天,把秋高气爽的秋天变成为白茫茫的冬天,焕然一新,腊梅花也跟冬天一起成长,闻,好香啊!那就是腊梅花的香味,让这香味充满自贡的大街小巷。