叮叮当,叮叮当,春在小河欢快的歌声中,偷偷向我们靠近了。
鼠曲草早就受够了地里的黑暗,一听能见见春的样子,老早就备好绿大衣,在通往春天的大门前等着了。大门一开,便第一个冲出去,穿上绿大衣,抬起头仰望春的世界。看着这满地的绿色以及人们欣赏的眼神,它不禁感到自豪,挺直了腰板,让人一睹光彩。
花儿见人们的目光都被小草吸引,自己也不甘示弱,一个个都奋力冲破泥土,争先恐后地将自己埋藏了一个严冬的秘密都展示出来。此时的它们好似一位位少女,将自己的心事一点一点展露出来。看着别人打量着自己的目光,自然免不了羞涩,个个捂着脸颊,那脸颊,红得好似能滴出血来。
清早,太阳刚刚升起,小鸟便起床觅食了。吃饱喝足,像是提前商量好似的,附近的百灵鸟也都站到自己的岗位,清了清嗓子,开始上演一场大合唱。此时的它们便是这“合唱团”的一员,声绘并茂地在枝头高歌,边上小河欢快的流水声像是一位钢琴家弹出的一串优美乐曲,和着大合唱,好似在看音乐会一般,那么精彩,那么博人眼球。