写景物的作文
家乡的夏天是漂亮的,我爱家乡的夏天。
白天,所有的动物和植物都从梦中醒来。你看,那河里的鱼儿欢快地游着;你看,那灰白色的鹅卵石铺满河床;你看,那清澈的河水从山谷留下,滋润着家乡的大地。
一阵风吹来,柳树摇摆细长的头发。瞧,柳树下的蘑菇一朵比一朵大,一朵比一朵美,它们正和花儿们比美呢!那郁郁葱葱的树木,在草丛的一边挺立着,像士兵一般,保卫着家乡,那池塘边接天的荷叶上,正绽放着别样红的荷花。
假如你去山谷,当你一踏进山谷时,会有一丝凉风向你吹来。在炎热的夏天里,这正是最好的“避暑山庄”。这里绿树成荫,山谷中还有一座瀑布飞泻而下,你能够听听瀑布的响声,还能够尝尝它甘甜的水呢。
在山谷中还有许多花儿,什么花都有:纯洁的栀子花、红色、白色、粉色的太阳花还有一些不知名的野花。
听,是什么声音?哦,原来是山谷的居民在活动呀,那可爱的小熊在掏蜂窝,又被蜜蜂追得四处跑,那漂亮的小鹿在河边饮水,那有着最美声音的百林鸟在歌唱……
这就是家乡的夏天,是不是很美呢?