写景物的作文
龙庆峡位于北京的西北郊区。每年冬天气温零下十度,大雪飘飘,寒风刺骨。龙庆峡成了冰雪世界。“冰灯”展览也是在这个时候举行的。
龙庆峡的冰灯很美。透明的冰块上装饰着七彩的灯光,发出七彩的光芒。看,那点点红光就像一串玛瑙,片片绿光就像地毯。冰塔周围缠绕着灯泡,发出微弱的蓝光闪烁,似乎把人带到了一种神奇而梦幻的境地。
龙庆峡冰雕种类繁多。在“动物”冰雕区,你会看到无辜的“熊猫”吃竹子;各种亮眼的“鱼”活了过来……在“建筑”组,有冰塔、平行建筑、冰滑道……我最喜欢玩冰滑道。坐在上面,很容易滑下去。一不小心就会翻个大跟头!但是大人小孩都很享受。
龙庆峡的冰灯给北京的冬天带来了欢乐!
评论:一开始看到标题是小作者在参加一个民间举办的冰灯节。入文后知道小作者是围绕隆庆峡冬天的独特奇观来描述的。文章的景物十分生动,比喻准确,层次分明,文笔十分吸引人。随着文章的意思逐渐加深人们的思想,让读者有身临其境的感觉。真是难能可贵!