温暖的春风吹进我们的校园,突然间一切都醒了。
校园生机勃勃,绿油油的,茶树新叶圆圆的,前端凸出一个小尖角。远远望去,它像一只绿色的莫莫,茶叶上盛开的花蕾慢慢散开,仿佛是一只绿色的小喇叭,花坛里毛茸茸的叶子摇摆着,仿佛无数温暖的手在向你招手。各种树都像温暖的手,向你招手中暑,穿着绿色的衣服,玩着温暖的春装,面对着淡淡的春光,舞动出婀娜多姿的影子。
看看花园里的山茶花,比如月季花和一束红花,都是对公众开放的。东有一簇,西有一簇,很美。蜜蜂和蝴蝶也来欣赏美丽的花朵,从一朵花飞到另一朵花,从另一朵花飞到另一朵花,这很忙。花坛四周都是鲜艳的杜鹃花,既有花也有叶。比盆栽杜鹃花好。
花坛左右各有一片竹林。据说——的竹子如雨后春笋,竹子短如二楼,冲天而起,仿佛要在圆锥上打个大洞。你看,这里比那里高,那里比这里好。就像举办比赛一样。真的是“竹”外的“竹”。我们身后有一个世界!柱子周围有许多竹笋。他们脱下绿色的外套,长得越来越高。