我爱我的家作文
辛尼加说:“生命是一本小说,不在长,而在好。”家,必是这本生命小说中多彩多姿的温暖章节。
家,总是我最好的避风港;家人,总是无微不至的照顾我。记得有一次,我月考考了第一名,虽然已是家常便饭,但是,心情还是十分雀跃,迫不及待的要向爸妈报 告成绩。那时 ,我还俏皮的问:“猜我考第几名?”妈妈接我的时候说:“看你那么开心,肯定考了第一名吧?”妈妈还真了解我啊!回到家时,爸爸帮我办了个庆祝会,我不禁 感动的泪如雨下 ......
还有一次,我生病了,听到要住院的消息,我不禁伤心的泪如雨下,家人连忙安慰我,我却无动于哀......,经过百般的挣扎后,我才不情愿的进入病房,住院时,妈妈的照顾令我打从心底的感动,爸爸、姐姐的加油打气也令我十分动容。我才发现,家人总是互相扶持、互相学习、互相成长。
“我的家庭真可爱,整洁美满又安康;姐妹兄弟很和气,父母都慈祥;------”这是一首家喻户晓的家庭温馨歌曲,而家就像遮阳伞,天天为我们遮风挡雨; 也像保险库,让人回到家,有一种安全感;更像不倒翁一样,不管风吹雨打,都不会倒,永远是我们的精神支柱。从这两次的经验中,让我感受到家的温暖、家的温馨,让我察觉到我有一个完美无缺的家,而且,我爱我温暖的家。