家是我们温馨的住所,家是我们的避风港,家是我们的保护伞,家是我们的栖息地。家是温暖的,就拿我们家来说吧,市场都很热闹,下面就由冰雪聪明的我来替大家介绍一下我的家吧。
松树象征高大、正直,不错,那正是我近八旬的爷爷了。一天到黑几乎没有休息,一辈子的粗茶淡饭,虽然他的体力日渐衰弱,白发也增添了不少,但爷爷一直是宝刀不老,他已经给我们树立了一个好的形象,永远活在我们心中。把奶奶比喻成溪水在适合不过了,因为一天到晚只听见奶奶的唠叨声滔滔不绝在你耳边回响。起初我还觉得厌烦,久而久之,我已习惯了奶奶的唠叨声,永不厌倦。爸爸就像永不枯竭的万年青,是家里的擎天之柱。有爸爸在的地方总不免有欢笑声,所以总会都的家人捧腹大笑。在遇到问题时,搏而寡言的爸爸总会关起房门冥思苦想,在意见不统一时,爸爸固执的坚持己见,而我们对老大束手无策。如果将爷爷请出来,爸爸顿时鸦雀无声。妈妈可谓贤妻良母,与左邻右舍和睦相处。家里总是被收拾的干干净净,且我们总能尝到可口的饭菜。而我则像是刚发芽的小草,在家人的呵护下,一天天长大,虽然成长过程中遇到许多风吹雨打,但我相信持之以恒则能抗击风雨。
虽然我家一辈子粗茶淡饭,我也从未埋怨爸爸妈妈的无能,反而觉得很幸福、很快乐。怎样,眼红了吧!同学们,欢迎到我家坐坐,让你亲眼目睹我的幸福家庭。