一场雨作文
你要是折了她的翅膀,我定废了你整个天堂!
我若不能废你天堂,我一定用我的翅膀替她补上。
——题记
我不敢信不过我自己,我会说出这样一句话,并且是为了保护我所谓的“对手”!
自修课上,文艺委员和身为音乐课代表的我帮老师选这次我们班元旦文艺汇演歌曲《水晶鞋》的伴舞演员,可我万万没想到,文艺委员会选她当灰姑娘,而我知道,王子的扮演者正是她喜欢的男孩……“谁愿意让那个谁……”文艺委员起哄说:“来扮演灰姑娘的举手!”哗啦啦一大片的人都举手了,文艺委员正题笔欲在灰姑娘的后面写她的名字,她急得快哭了,坐立不安,说:“我不想当……”一片死寂,惊讶吧,可以说我也吓到了,为什么呀?王子可是他喜欢的人扮演的!
但是我明白,她说不想,逼她也没用,但我只是这么想,没想到自己也这么说了:“你们一个个闹腾个屁啊,有你们什么事?我告诉你们,你们要是谁要是敢折了她的翅膀,我定废了你整个天堂!”声音很大,全班沉默,但一个男生说:“你有这个能力吗?”我却又冒出一句:“我若不能废你天堂,我一定用我的翅膀替她补上!”和着淅淅沥沥的雨声,我的声音格外清晰。
我说完这话我就懵了——我在干什么?我自己不是把她当做对手吗?为什么要得罪全班而去保护她?如果别人折了她的翅膀,我也得看看我能不能废了他整个天堂啊?何况,我真的会为她补上翅膀吗?雨下着,我想着。
下课后,她哭了,她说:“我不要你的翅膀替我补上,我要你好好地……知道我为什么不要当灰姑娘吗?因为我知道,我一点把自己的水晶鞋交给他,恐怕就算他再还给我,我也不要了……何况不是每个女孩都是灰姑娘,不是每个灰姑娘都会有水晶鞋,不是有水晶鞋就能找到自己的王子的……”她说着,泪水就如窗外的雨水,落落不止,飘飘洒洒……
这件事后,我们的心灵走近了一大步,真的,在我把她当做对手的时候,我已经将她融入我的生命了……
一场雨,两句话,换一个真朋友,上帝给你的还不够多?20xx年,我没什么可以哀叹的了。可以说吧,这是我记忆里最难忘的一年中——一场微凉的秋雨和两句最真的话,真的,是从内心里发出的声音……