在生活中,我们都孝敬过父母。给父母洗脚、为父母跑腿、帮父母干家务活、为父母倒杯茶,甚至是一句温暖的话语,都能让父母感觉到你爱爸爸妈妈。我也在妈妈生病时帮助了妈妈。
那天是暑假,爸爸出差。我早上醒来,发现妈妈有气无力地躺在沙发上,也很晕。于是我问为什么,她说她感冒了,叫我煮稀饭。我用胡萝卜、小米放在粥里,给她吃。中午,她叫我出去买一点面包作为午餐。我买了一些,但光吃面包口味不好。于是我去下面条给我们吃。面条里放了我切的西红柿,黄瓜。虽然我煮的不是很好吃,但是我相信妈妈会吃地很香甜。同时我也很自豪。
下午,我陪着妈妈一起去医院看病。我一直陪伴在妈妈身边,帮妈妈拿药。在输液时,我陪伴着妈妈,有一种不能表达的幸福感。
又过了几天,妈妈的病终于好了。妈妈很开心,因为我帮他做了很多事情。当然,我也很开心。
虽然这件事已经过去几年了,但是我依旧记者它。我深深地爱着妈妈,同时,我也要爱天下所有的人,让我们的心胸更宽广。