你们去过黄河滩吗?你们知道黄河滩现在什么样子吗?
现在的黄河滩,许多大小不一的杯子、塑料袋,遍地开花,堆成了山,许多小鸟都飞走了大树有些也枯萎了在那工作的环卫工人十分辛苦。我很想帮助他们,因为他们为我们绿化环境、养护树木做出了巨大的贡献,可是别人却不领情,乱砍树木烧火玩捉鸟捕鱼,吃完再扔、喝完再扔。
我便说到做到,找了一个硬纸板,在上面画了两幅图,一幅画的是原来的黄河滩,淡黄色的黄河,旁边是土地,被打扫得一干二净,有些人再捡拾着垃圾。树木枝叶繁茂,小鸟在树上唱着美妙的歌。
另一副图是污浊的河水上漂浮着垃圾,沙地上堆满了垃圾,大树枯萎了小鸟飞走了。我在这幅画旁写着,保护环境,人人有责,乱扔垃圾,危害世界。写好我把它挂到树上。
挂好后,我拿起袋子,把地上的垃圾捡起放进袋子里。过了好长时间,出了好多汗。
保护环境,人人有责。让大树现出生机让我们的世界更加美好、更加辉煌!