眼睛和眼镜作文
主人因为近视而戴上了眼镜,从此,每天都很用心地清洗眼镜,轻拿轻放,十分爱惜。为此,眼镜遭到了眼睛的嫉妒。眼睛想:我才是主人心灵的窗户,眼镜算什么东西?主人为何这么呵护它?不行,我得想办法把它赶出家门。
有一天,眼睛对眼镜说:“你像块破布一样挡在我的前面,让我很不方便,还骑在鼻子弟弟身上,压得它腰酸背痛,你给我走开!”
眼镜一脸无辜地说:“我是为主人服务的,他患上了近视,我一旦离开了,主人就看不清东西了。”
眼睛听了勃然大怒,吼道:“你胡说八道,你架在主人脸上,又丑又笨,主人怎么可能会得近视!”
从此以后,眼镜每天都会遭到眼睛的责骂。直到有一天,眼镜实在受不了了,便对眼睛说:“你不是一直讨厌我吗?想让我走开,好,我现在就走!”
眼睛听了,十分高兴地说:“我巴不得呢,慢走不送!”
这一天,眼镜便留在家中,让主人独自去上班。可是,眼睛没一会就后悔了:主人因为路上看不清红绿灯差点出了车祸;因为打字看不清,所以打错好多字,遭到了上司的责怪;因为人脸看不清,小王叫成了小李,小李叫成了小王,闹出了好多笑话;因为台阶看不清,摔得鼻青脸肿……
度过了漫长的一天,眼睛迫不及待地来到了眼镜的身边,诚恳地说道:“眼镜,对不起,以前是我不好,错怪了你,现在我明白了,离开你,主人是没办法正常生活的,请你回来吧!”
眼镜原谅了眼睛。它们成为了形影不离的好朋友,忠心耿耿地为主人服务。