眼睛和眼镜作文
因为我的眼睛近视了,我的爸爸领我去配了一副漂亮的眼镜,我的眼镜眶是紫的,两个两镜片是椭圆的。这不,看什么再也不模模糊糊的了。
可是我的眼睛却非常讨厌眼镜。一天,一般无名之火升了起来。
眼睛小姐,您这话可大错特错了,要是没有我,我们的主人就会有东西不清晰,还有可能会影响学习,如果主人考试不及格的话,主人的爸爸、妈妈就会责备主人。我们那么喜爱主人,怎能让主人备被责骂。还有,主人的工作会这么轻松吗?主人可一时一刻也离不开我的呀!你应该竖起大拇指来夸我,你知道不,哼!
“什么?你……”眼镜小姐气的脸彤红,说也说不出来了。
就这样,眼睛小姐和眼镜奶奶吵起来了,吵得不可开交呀!
有一天,我跟我的同学,闹着玩,一不小心把眼镜打碎了。开始时,眼睛小姐喜气洋洋,满不在乎,后来渐渐地觉得不对头了。没有了眼镜的帮助,远外的景物就看不清了。有一次,我写作业,有一道计算题做错了,可是没看出来,最后我错了,而且被老师骂了一顿,眼睛小姐说:“这一下,主人又得怪罪下来了。”眼睛都什么也看不清楚。眼睛可苦恼极了。
眼睛知道自己的错误了,于是它决定对眼镜奶奶好点,要跟它成为好朋友,共同为主人卖力。
有了眼镜老奶奶的帮助,我工作起来就更认真了。