眼睛和眼镜作文
我有一堆眼镜,放大镜一个,望远镜一个,翻转镜一个,100度和400度的老花镜各一个,最后,我还拥有了一幅近视镜。除了最后这一幅近视镜,其余的镜子都是爸爸妈妈老早就为我准备的。
为了能防止我近视,他们可谓是煞费苦心啊。听说老花镜可以让眼睛放松,就给我买老花镜戴,听说翻转镜可以调节和锻炼眼睛,就又买了翻转镜,可是这些我都嫌麻烦,买回来我也没怎么用。后来,还是爸爸想得周到,他觉得放大镜和望远镜也有调节眼镜的作用,而且这两种镜子又好玩儿,我一定会感兴趣,会喜欢的。可是,买回来以后,我也是稀罕了没几天,就又不玩了。再后来,爸爸妈妈就强制我,每天写40分钟或一个小时的作业,必须站在阳台往远处望十分钟。我仍然没能够坚持这个习惯,终于,在三年级下学期,我不可避免地戴上了近视眼镜。
爸爸妈妈对我说,造成眼睛近视的原因很多。眼疲劳,光污染,过度使用电子产品,都有可能会导致近视。可是,这些又都是可以完全避免的,主要还是自己的用眼习惯不好,再加上不注意锻炼和保护。人们常说眼睛是心灵的窗户,我真的好后悔没能听爸爸妈妈的话好好保护好我的眼睛,现在后悔也来不及了。我希望还没有近视的同学们,一定要养成良好的用眼习惯,能够听爸爸妈妈的话保护好眼睛,不要像我一样,悔不当初。