眼睛和眼镜作文
眼睛和眼镜是一对好兄弟,可是有一天他们却相互不理睬,发生了矛盾,你们知道为什么吗?那就让我告诉你吧!
一天,眼镜被它的小主人放在了书柜上。然后,主人就睡觉了。小眼镜十分高兴,可以好好休息一下了。
眼镜对眼睛讲道:“这一天终于过去了,我对主人的贡献可真大。真不知道谁还比我对主人的作用大。没有我,主人可什么都看不清呀!我可真是一个大功臣。”
“谁说的?”这时,眼睛大喊道:“你怎么会是最大的功臣呢?我才是。你想,没有我你会有什么用呢?被扔到垃圾箱,被人碾破,这都会成为你的下场!”
眼镜十分害怕,他不愿受到这样的待遇。在眼睛不注意时他溜到了床下,可眼睛似乎根本就没有看到。
夜安静的过,时钟一分一秒的敲打着眼镜的心跳,他怕极了;他怕天一亮主人和眼睛一同上学,可却不会想起他,从此以后,这里将是他一生的归宿。恐惧的心灵在时钟一分一秒的呻吟中渐渐安睡。
“我的天呀!天亮了吗?可我怎么什么也看不清呀!”赶着上学的主人焦急的说。
“眼镜,我的眼镜呢?没有他我可怎么上学、看书、走路呀?”主人不安的说。
眼睛把昨夜发生的事告诉了主人。
主人听过后对眼睛说:“你们俩都很重要,眼镜因你而生存,你因眼镜而明亮。你们怎么可以闹矛盾呢?”
听了主人的话,眼睛羞愧的低下了头。当他再抬起头看见眼镜时,眼镜冲过来,他们紧紧的抱在了一起。