找到自己的作文
世间万物,无一没有自己的“亮度”,哪怕是再怎么微小的平凡个体,也有“燃”起来的可能。其实,“燃”更代表的是一种积极进取、充满阳光的精神状态。
对于你是否拥有这种正能量的精神状态,是否让你“燃”起来,都取决于你自己。
在我小学的时候,学校将挑选学校篮球队球员的通知发布了出来。我听说后,征求了家长的同意,兴冲冲地去找了体育老师报名,原本我还觉得以我的水平应该随便都能进吧。可是现实就是如此的残酷,“啪啪”两下打了我的脸,学校篮球队球员名单里居然没有我的名字。我的心里如晴天霹雳般,回到家里后我甚至是对任何事情都失去了兴趣,尽管是原来很热爱的篮球。
爸爸看了我的状态后,去给我报了一个篮球训练营,原先我是特别地抵触,十分不想去。可是我看到了一篇文章,写的是:刚进入NBA就被球迷取上了“玻璃人”的称号,只因他篮球生涯刚开始就连续好几个赛季因为脚踝缺席比赛,可是他没有放弃篮球,刻苦训练,后来终于成为了NBA的顶级控卫球星,他就是斯蒂芬·库里。
也就是因为他我去参加了爸爸报名的篮球训练营,在训练营中老师很严格,我也很刻苦地去训练,只为让之前拒绝我的体育老师刮目相看。那个月晒得整个人又黑了一圈,每天早出晚归地训练。
终于皇天不负有心人,在一次和村里的篮球队打球时,被篮球村队的教练注意到了,让我加入了村队,跟村队一起出去打比赛还经常赢呢。后来在学校里和学校篮球队的球员一起打,他们还打不过我呢,之前那个体育老师邀请我加入学校篮球队,当时的我感觉特别的光荣。
是啊,这不就是自己的“燃”点吗?吃尽苦头,走出“舒适圈”,跨过困难与挫折,艰难地去寻找自己的“燃”点吧!
再好比这次新冠肺炎,全国人都在努力地出一份力。钟南山院士,这位八旬多的老汉都还是勇扛着责任、担当,为疫情奉献力量。你又有什么理由不努力呢?一遇困难就放弃,就满腹牢骚的人,是找不到自己的燃点的。要保持积极进取、昂扬向上的精气神,心中一直揣着一团火,永不停止脚步,拥有进取的意志,才能使自己“发光发亮”,活成自己理想的样子。
托尔斯泰曾经说过:“生活,就应当努力打拼使之美好起来。”所以,“燃”起来吧!朝着你所想的目标奋斗、追求吧,活成自己理想的样子!