以《春节》的作文
“春节春节穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,满口袋,包饺子,贴对联,我们期待着春节。”这顺口溜来回几波在我耳边。
春节是中国的传统文化节日,我知道,有很多我们中国人开始盼望着春节的来到;我知道,大人们生活都在老师忙着给老人,小孩买新衣,办年货。到了一个春节作为大人要忙着贴对联,包饺子,准备年饭,晚上可以在家都是吃着饺子就是看着这个春节联欢活动晚会,当小孩需要穿着新衣服出去放烟花时,天上还有那些一朵朵的小火花惹得其他孩子们笑得都合不住嘴,当大人给小孩压岁钱时,他们乱蹦乱跳的,第一时间时刻去买自己企业想要的东西,这时是他们最幸福的时候,以前我国过年,只是和大人凑热闹。今年也是过年我知道了存在不少和春节以及有关的风俗形成习惯。