人为什么会做梦?有的人说,可能是因为在现实生活中受到强刺激而做起梦来,可是,我童年时那些梦,有哪个受生活中的强刺激呢?有的人说,可能是因为心中总想着一些事,记忆特别深刻,因此做了一些梦,但是只要提起梦,我就想起它们,想回到那种梦境,却不曾一次再做起那三个梦。直到现在,我做了无数个梦,却只清晰地记得童年的那三个梦,其他梦都已淡忘了。为什么会那么深刻?既没有强刺激,又没有很惦记着它们。只是那三个梦很美,充满着一种不可言喻的境界。——题记
又是一次大规模的考试,又是一次鼓足的风帆一样的那把冲劲和那种殷切的希望。可又是泄了气的球,无弹性,无动力死了似的失望,不用批改试卷,不用排名,考完五门试,和同学们一对答案,我就知道我错了很多,我知道自己又退步了,又“名落孙山”。
我茫茫然地在操场上踟蹰,心绪如麻,剪不断,理还乱,万念俱灰。不断地反问自己:“这次考试又是哪里出了错?考前该复习的也都复习了,考场上也心无杂念地做题,已经很认真,仔细了。可是为什么有些不该错的题目又错?为什么总是失误?这次我已经全力以赴,平时也很努力,为什么总是考不好?为什么?为什么?”我喃喃自语着,也管不了别人是否认为我疯了,我大声宣泄着内心的不快,“为什么我又考砸了?这到底是为什么?”操场上响起我的回声,没人回答我。我感到一切都是那么空虚,那么委屈,真有一种欲哭无泪的痛楚。
这时候,一个同学跑了过来,皱着眉头生气地推了我一下,“你这算什么,考砸了也能在500多名学生中考进前100名,而我呢?付出了很多努力,却从来没有一次考进前200名!你真是太……太……”那个同学激动地用手指指着我,说不下去了,突然又冒出一句:“我真是太鄙视你了!”便气恼地走开了。