狗优秀作文
我们家养有好几只狗,大家都很喜欢狗,尤其是妹妹,她最喜欢狗了,她常在回老家后和狗一起玩。小时候,妈妈养了一条狼狗。棕黄的皮毛,健壮的身体,很忠诚,常在我们回老家时“欢迎”我们。妹妹常常拉着妈妈的手去摸它,它便在我们面前来回摇动着尾巴,在你身旁蹦跶。我们每一次回老家见到狼牙,总是先来一句“狼牙你还认识我们吗?”狼牙总是“汪汪”大声地叫。听爸爸说,下河捉鱼、晚上看门都是狼牙的看家本领呢!后来狼牙从悬崖边摔下去死掉了,当我们发现的时候它已经奄奄一息了。
我心里也是一一阵悲痛,可怜了这两年来陪伴我的伴侣!当时我才上学,七岁多,那时也只是在默默地擦着泪水罢了。
两岁时,爸爸从工地里给我带回一条刚出生不久的小狗——豆豆,豆豆的到来立刻吸引了我的注意。它很活泼,黑白相间的毛更是显得它诱人可爱。刚认识它的时候它很乖,我总是拿一根绳子系在它的脖子上,拉着它。有时候,爸爸把它放出来,它又是蹦又是跳。它在土地上打滚,追小鸡。有时候,晚上了,它总是躲在狭窄的阴暗处,我们晚上总是要打着手电筒喊“豆豆?豆豆?”豆豆听到我们的叫声总要“汪汪”地叫两声,这时我们才发现原来豆豆在门口的桌子底下趴着。每次总要寻找一回,方才找到。我常指着它说道:“豆豆啊,你是在给我们看门吗?”我们找到它,打开门准备进屋,它总是跟着我们,趴在床边。
渐渐的,它长大了,转眼间,它已经在我们家的门口蹲了十个春秋。邻居都很喜欢豆豆,逢年过节大家有什么好吃的都给豆豆拿,像什么肉骨头,没吃完的肉都会提来给豆豆吃,豆豆可喜欢吃了。豆豆从小被爸爸妈妈调养长大,吃饭不看嘴,见了熟人摇尾巴,见了生人大声叫,它是我们大家公认的好狗狗呢!
现在豆豆年纪大了,身体也不行了。于是爸爸又给我们带来了一个新的玩伴——肉肉。
秋天的早晨,一个刚刚萌生的小生命出现在我家。“肉肉!”妹妹大喊道,“你看它胖胖的,肥肥的就叫它肉肉吧!”我的睡意被这刚刚进入我家的小生命惊醒。“黑白相间的毛色如同豆豆小时候!”妈妈说道。“才不是呢!”我反驳道,“豆豆小时候比它可爱多了。”显然我对这个小家伙有些偏见。
起初我并不喜欢这个小家伙,家里的人也是,它总是把自己弄得很脏,它还有很多坏习惯。家里的人都调教它,看见它有不好的习惯就打它,只有妹妹对它好,偷偷给它吃剩下的馍馍。
春天来了,肉肉已经长成一只壮狗,却仍改不掉它的坏习惯,也不看门,终日趴在屋子里睡觉。
大家对它的懒惰也是无奈,它经常躺在奶奶晒的干货上,大家骂它打它。有一次,它竟然叼着一张卫生纸在咬,弄得满地都是,妈妈狠狠地收拾了它一顿。
但它特别疯,有人没人都大叫,有不认识的人更是狂躁,和豆豆强强联合,自此村里的所有人都知道我们家有一个最强组合。
狼牙、豆豆、肉肉是我们一家养的生灵!