“挖到了!挖到了!”我大叫。
这是我第一次挖土豆。双休日,来到阿婆家。我做完作业,想着干点什么呢?妈妈见到我愁眉苦脸的样子,问:“儿子,发什么呆啊!"我回答:“作业写好了,不知道干什么?”妈妈说:“不如我带你去挖土豆,中午我们吃土豆。”说完,我们来到了阿婆的菜园地。我拿起锄头,正准备挖下去,妈妈大喊:“停!”我停了下来,问:“不是挖土豆吗,怎么让我停啊?”妈妈说:“要先看清土豆的位置,然后再挖,否则就会把土豆挖碎了。”听了妈妈的话,我仔细观察了一番,于是,我举起锄头,小心翼翼地一锄一锄地从旁边挖着,果然,一窝土豆被我挖出来了。我大叫:“妈妈,我挖到土豆啦!我挖到土豆啦!”看着这些鸡蛋大土豆,我连忙扔下锄头,弯下腰去捡,我把土豆拿给妈妈看,妈妈说:“第一次挖就这么好,你真棒!中午我们有新鲜的土豆吃了。”
听了妈妈的话,我高兴极了,今天我学到了一项新本领。