我们家门口有一个人工湖,名字以包公湖来命名。
在我很小很小的时候,我记得包公湖里的水都是清澈见底的,夏天在包公湖边上玩耍的时候,能够看到湖里有很多小鱼自由自在的游来游去。湖边上还有很多栖息的小鸟,叽叽喳喳叫个不停。
但是几年过去了,包公湖已经不再是我印象中清澈的样子了,它里面的水开始变得发红,并且在散发着阵阵恶臭,有的时候甚至还会有小鱼翻白肚浮起来漂在水面上。
为什么包公湖现在变成了这个样子了呢?妈妈告诉我说,是因为附近的居民总是有一些不自觉的人,会把家中的生活污水排放在湖中,并且还有人随意在湖边洗衣服,洗衣粉中含有的有毒物质都融入到了水中生物的肚子里,所以生态环境才会越来越恶化。
我们大家都依湖而住,如果说包公湖的环境一直能够优美下去,我们附近居住的人心中也必定是十分愉快的。
在此我呼吁,我们每个人都要从自己做起,从点滴小事做起,一定要保护环境,不能够再往湖中随意排放污水了,让我们大家联起手来,保护好包公湖的环境吧。