公开课作文
今天,林佳佳老师给我们上了一节有趣的公开课。这节课的内容讲的是点亮小灯泡。
“叮叮叮”上课了。首先,林老师给我们讲起了电灯泡是谁发明的,它长什么样子的,用什么材料制作而成的,等等一些知识。之后,林老师就让我们开始做实验了。接着,我们就从抽屉里拿出了能让电灯泡发亮的材料:导线,电池和电灯泡。然后,我和我的同桌吴逢熠同学就开始做实验了。我们把导线的一头插在电池上,另一头插在电灯泡的连接点上,发现不能点亮。我们的实验失败了。我们转头一看,发现有一组同学竟然点亮了。哇塞,他们太厉害了,这是怎么做到的呢?我们可要向他们好好学习!
“叮叮叮”实验结束铃响起了,我们整理好实验器材,继续听林老师讲课。她讲解了为什么我们的灯泡不亮,并且给我们各个小组发了一个解剖过的大电灯泡,让我们仔细观察。然后,老师叫点亮的那组同学来演示了一遍。我们研究了一翻后,又做起了实验。这次,我们用不同的方法来做实验,终于做成功了四种。成功的我们真的太开心了!
“叮叮叮”下课了,有趣的公开课结束了。