爱我的妈妈作文
“妈妈”这两个字,大家肯定都不陌生,应为我们的生命都是我们的妈妈给的。我们每一个人都拥有属于自己的妈妈,我们每个人的妈妈都是最爱自己的那个人,当然我也不例外我的妈妈也很爱我。
我的妈妈个子不高,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。妈妈是个勤劳的人,从她的手上就可以看出来,细细的手上有着波浪一样的皱纹,虽说这是妈妈勤劳的证明,可我不喜欢妈妈的皱纹,应为这也印证了妈妈年老的事实,有时我恨不得用手把妈妈的手磨一磨,将那波浪一样的皱纹从妈妈的手上抹去,还给妈妈一个洁白,平滑的手。我的妈妈很爱很爱我甚至对我有了点溺爱,记得我小时候,我妈妈总把我的衣服洗的很干净,应为妈妈总想让我穿干净漂亮的衣服,妈妈还满足了我儿时的一切要求,比如我要买玩具,要买吃的,妈妈都满足了我。记得有一件事情更能体现出妈妈对我的爱。
记得是在我五岁的那年,晚上妈妈服装店关了门就骑着摩托车带我回家,妈妈先带我去吃饭,吃完饭妈妈继续骑着摩托车带着我朝着家的方向走去。当时已经是十一点多了,路上几乎没有人了,走着走着我就睡着了,我躺在了妈妈的背上,妈妈感觉到我睡着了,就使劲把我叫醒,跟我说话,告诉我不要睡着,马上就到家了,到家再好好睡,就这样我有坚持了一会,就快到家了,我也实在撑不住了,我睡着了,妈妈又见我睡着了,就用一只手扶着我,一只手驾驶着摩托车,马上到家了,最后一个转弯,妈妈就在转弯的一瞬间,轮胎一打滑,摩托车倒了,我从车上掉了下来,我一下倒在了地上,头碰住了一块石头,顿时我大哭起来,妈妈现在也躺在离我不远的地方,可是妈妈的左腿却被压在了摩托车下。这时妈妈听到了我的哭声,便不顾自己的伤势,马上把摩托车推开,爬到我的身边,安慰我,哄我,并给奶奶打电话,让奶奶出来接我,奶奶把我抱回家。第二天早上我醒来,一切又恢复了原样,我完好无损,可妈妈却住进了医院。
不久后妈妈也出院了,一切都恢复了原样,可妈妈对我的爱,和当时的举动却深深印在了我的脑海中,永远无法抹去。