发生的事作文
我们班就像一个大家庭,时时刻刻都发生着奇怪、有趣的事情,但都被我一一解决了。
就在这个星期五,我吃好饭刚进教室,(.)就觉得班级里充满着火药味,只见沈晨灏和施正豪拽在一起,眼睛里放出凶狠的目光,好像对方是敌人,要拼个你死我活,作为班干部的我,马上跑到他们面前,把他们死掐着对方衣服的手用力地拉了下来,并说:“怎么回事啊?”施正豪生气地说:“我今天带了水果,不给他吃,他就不高兴了……”还没等施正豪说完,沈晨灏就抹着眼泪说:“每次放学以后,施正豪总是带着他的徒弟在操场上追我、打我。”我听了,像调解员一样,语重心长地说:“哎,怎么说你们两个呢?为了一点小事情,就像面对敌人一样,要争个你死我活。老师不是也说过吗,大家碰到一起,做了4年多的同学,说明有缘分呀。有必要去为了一点小事就吵得不可开交吗?自己想想就知道了。”沈晨灏和施正豪都低下了头,我又说:“沈晨灏你的脾气很倔,你承认吗?”沈晨灏点了点头,“施正豪你动不动就打人,你承认吗?”施正豪听了,抿着嘴,点了点头,“那既然你们知道自己有这个缺点,为什么不改掉呢?你们两个应该控制好自己的情绪,知道了吗?&rd
quo;施正豪和沈晨灏听了我的话,都沉默了,眼神也不像前面那么凶狠了,温和了许多,我见了连忙趁热打铁,说:“只有对待敌人才要凶狠,对待同学要春天般温暖。”我的这句话,惹得沈晨灏和施正豪不禁笑了起来。看到他们和好了,我的心里不知有多高兴。
这就是发生在我们班的一件事。