篮球赛作文
酷热如暑的假期中,运动是再好不过的啦。看,足球场上挥汗如雨,羽毛球场上,人们全力以赴……
我最情有独钟的却是篮球。听,篮球场上的呐喊声震耳欲聋。我们的比赛开始了。我方尹峥寒正娴熟地运这球,没想到姬凯文一个“怀中抱月”抢走了球,姬凯文正洋洋得意时,卢国涛一个“排山倒海”夺过球。姬凯文心急如焚,却懊悔不已。敌方冯旌源竟然使用了“猛虎下山”,卢国涛急中生智,连忙使用“鲤鱼打挺”甩开了冯旌源。一个“九阴白骨抓”漂亮的进球。高源一个猛冲进入了我方篮区,尹峥寒一个漂亮的盖帽断了球。
敌方开始着急起来,冯旌源一个“调虎离山之计”绕开了我们一个又一个,又一个“二龙戏珠”把球传给了姬凯文,姬凯文一个“龙皇异次元”成功进了一个三分球,现在比分是二比三。我着急了起来,只见我接到了球,瞬间使用了失传已久的“凌波微步”绕开了敌方,又实用“蜻蜓点水”跑向了地方篮区,一个“猴子翻身”扣进了篮筐。比赛结束了,我们一个个汗流浃背,可是脸上却露出了喜悦的笑容。
运动的魅力是无限大的,我们都迷上了它,因为它让我感受到了快乐和友情。