篮球赛作文
今天阳光明媚,晴空万里,但我的心情却是紧张的,因为下午我要参加一场激烈的篮球比赛。
“丁零零,丁零零”当我听到了这个下课铃的时候,紧张的心情涌上了心头,因为,这就意味着一场大战就要来临了!比赛马上就要开始了,我和队友摩拳擦掌准备一举“吃掉”三班。
比赛开始了,我使劲一跳,把球抢过来,立马转给了黄浩洋。对手也不甘示弱,死死地防住带球的同学。“黄浩洋加油,快投篮!”同学们喊道。只见黄浩洋皱起眉头,快速冲到篮筐下,一个漂亮的勾手,球进了。场下的加油声、呐喊声响成一片,都快把地震裂了!上半场结束了,比分是16比8,我们暂时领先。
下半场开始了,三班像一只猛虎一样连得六分,把比分缩小到18比14!我一直对自己说:“稳住,稳住。”机会来了!黄浩洋轻轻一跳,将球传了过来,我单手接住球,在向篮筐那使劲一扔,球却像顽皮的孩子一样,在篮筐上蹦过来,跳过去,但最终还是投入进了妈妈的怀抱里。我兴奋地跳了起来。最后,我们以40比23的大比分胜利啦!同学们再一次欢呼起来。
我们胜利了!这次胜利离不开我们每天的锻炼,更离不开我们默契的配合,所以团队精神是最重要的。