优秀成长的作文
燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再开的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是童年那美丽的时光,怎么一去不复返呢?
重叠的岁月,他的睡眼朦胧看透了世间, 渐渐为我们的生活增添了色彩。我感谢它,让我的沙滩上留下一个个大小不一的陷迹。身着中学服装的我,问床头那张照片里的婴儿是谁,她说……
漫步在家乡的那条小河边,童年的快乐与烦恼一一浮现在我眼前:和小伙伴们在操场上欢乐的奔跑;独自一人在清澈见底的小河里钓鱼;和姐姐抢吃的东西,而争个你死我活……岁月无声地在我身边穿梭,快乐的总将它们一一取出,任美丽在思绪间绽放。
翻阅着一页页照片,童年的幼稚又重回到我的身边。回想起吃橘子,奶奶买了一大堆橘子,起先我就选了两个又大又黄的橘子, 一个给姐姐,一个给我自己。“哇,好甜啦,好甜但是没有我妹妹好”,姐姐说。我们都笑了起来,可谁知,一不小心我把橘子籽吃了进去。姐姐假装没看见一本正经地跟我说:“这吃橘子时,千万别把籽吃进肚子里,不然就会生根发芽,最后长出果实。”我听了后直冒冷汗,一下午只要一想到就害怕。到了晚上,我终于睡下了,但做了个奇怪的梦:我梦见自己头上长了一根小芽,同学们看见了都不和我玩老师讨厌我连爸爸妈妈都不要我了,我很孤独没人理我……我坐起来哭了,也许是我声音太大了。奶奶说:“怎么了,怎么了。”“我-我-我-……”后面的我都不知什么时候说完了,奶奶听了后大笑起来:“种东西需要空气,土……你有吗?”我这时才明白。
我们最逐渐老化的情感、快乐。成长中的五味瓶:酸是耕耘,苦是播撒,辣是养护,咸是等待,甜则是收获。
成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上。印下了属于我们的足迹,这就是成长。