描写雪的作文
雪,是白色的精灵,是冬天的使者,是圣洁的象征。
“哇!下雪啦!”刚从梦中醒来的我,一眼就望见了窗外美丽的雪花。多么美丽的雪花啊!那大朵大朵的雪花从天上飘落下来,犹如轻盈的少女在空中翩翩起舞。树枝上已挂满了银条儿、雪球儿,一阵寒风吹来,银条儿和雪球儿就簌簌地落下来,摔碎了,玉屑的雪末儿伴随着雪花随风飘落,真是美不胜收。
雪,就那样纷纷扬扬地,一直下到晚上。它们三个一群,五个一伙,以优雅高贵的姿态飘下来。
在灯光的照耀下,雪花变成了一个个夜光小精灵,随心所欲地在天空中飞行,星星点点。我站在窗前,望着窗外的“小精灵”,心中有种说不出的滋味,似甜非甜,似苦非苦,令人无法言明。夜,静悄悄的。在灰暗崎岖的小道上,似乎根本不需要路灯,因为雪用她那洁白无瑕的身体,铺成了一条“银光大道”。
雪,是白色的精灵,是冬天的使者,是圣洁的象征……